0 0
Тарт с карамелизированной айвой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт Айва
120 г Масло сливочное
6 ст.л Сироп топинамбура
1 ст.л Мед
щепотка Соль
щепотка Сода
250 г Мука пшеничная

Питательная ценность порции

250
Ккал
2 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тарт с карамелизированной айвой

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Вообще-то Тарт – это открытый пирог из песочного теста, родом с юга Франции. Тарт - это по сути большая тарталетка с начинкой. Ну что ж, попробуем?

  • 45 минут
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Зимой на прилавках магазинов всегда можно встретить айву, присматривалась я, присматривалась к этому продукту и решилась всё-таки его попробовать. Поняла, что больше этот продукт используется в приготовленном виде, нежели в сыром. В дальнейшем мы всё же попробуем найти сыроедческие варианты с айвой, а пока держите рецепт приготовления Тарта с айвой, где нет сахара.

Шаги приготовления

1
Готово

Айву почистим от семечек и кожуры и порежем пластинками. 3 ст. ложки сиропа топинамбура нагреваем на сковороде, добавив одну ст. ложку воды и примерно 10 гр. масла. В этом сиропе тушим айву до готовности, нам нужно ориентироваться на то, чтобы кусочки айвы стали мягкими, но не развалились. Пока оставляем на сковороде, пусть остывают и напитываются сиропом.

2
Готово

Смешиваем растопленное сливочное масло, 3 ст.л. сиропа топинамбура, мёд, молоко. Отдельно можно просеять муку и перемешать её с солью и содой. Муку вы можете взять любую на ваш вкус, я попробовала смешать амарантовую, миндальную и кукурузную, чтобы получился безглютеновый вариант. Поэтому тесто получилось такое тёмненькое. Но, забегая вперёд, скажу, что эксперимент удался.

Тесто получается мягкое, чуть ломкое, но несмотря на это, всё же хорошо получилось его размять руками по форме, оставив небольшие бортики.

3
Готово

Ставим минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы слегка зарумянить корж. После вынимаем и укладываем ломтики карамелизированной айвы.

4
Готово

Для цвета добавляем апельсин, и снова отправляем в духовку до окончательного выпекания, на 10-15 минут.

5
Готово

Такой вот вкусный красавчик получился. Айва - интересный на вкус фрукт, попробуйте сами, может и вам понравится!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Слоёный картофельный пирог-запеканка
Предыдущие
Слоёный картофельный пирог-запеканка
Творожно-лимонный кекс
Следующие
Творожно-лимонный кекс
Слоёный картофельный пирог-запеканка
Предыдущие
Слоёный картофельный пирог-запеканка
Творожно-лимонный кекс
Следующие
Творожно-лимонный кекс

Добавить комментарий