Background Image
0 0
Тайский суп Том Ям

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 л Вода с отварными растениями
400 г Креветки
2 ст.л Рыбный соус
1 шт Лук репчатый
300 г Грибы шампиньоны
1 шт Помидоры черри
2 ст.л пальмовый сахар
0.5 л Кокосовое молоко
2 ст.л Паста Чили
3 ст.л Сок лайма
Кинза
Кориандр

Пищевая ценность

126.3
Ккал
7.7 г
Белки
8.5 г
Жиры
4.8 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тайский суп Том Ям

Особенности:
  • Острый
Кухня:

Том Ям – это кисло-острый суп, на основе бульона, с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Название переводится буквально так, «Том» - «варить», «кипятить». «Ям» - «острый салат».

  • 40 минут
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Тайский суп Том Ям. Есть одно блюдо, которое поистине стало трендом, визитной карточкой Тайланда – это суп Том Ям. Сами тайцы очень любят этот суп и готовят его практически повсеместно. Очень полюбилось это блюдо и у туристов. Оно стало настолько популярным, что входит в меню ресторанов, многих стран мира.

Шаги приготовления

1
Готово

В подготовленный кипящий бульон, добавить нарезанные грибы, лук , пасту чили, нарыть крышкой и оставить на медленном огне, на 7-10 минут. Потом положить очищенные креветки вместе с рыбным соусом и соком лайма, дать супу закипеть.

2
Готово

Затем добавить пальмовый сахар, нарезанный помидор, масло, зелень. Через 2-3 минуты добавить кокосовое молоко и дать супу еще раз закипеть.

3
Готово

После закипания, через пару минут, суп снять с огня и дать настояться еще минут пять. Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Ананасовый салат с пудингом и зефиром
Следующие
Салат “Бабье лето” с лесными грибами
Предыдущие
Ананасовый салат с пудингом и зефиром
Следующие
Салат “Бабье лето” с лесными грибами

Добавить комментарий