0 0
Сыроедческие хлебцы из моркови

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 кг Морковь
60 г Куркума
6 ст.л Масло горчичное
по вкусу Соль, перец
50 г Чеснок
800 г Семена подсолнечника
100 г Семена льна
150 г Вода

Питательная ценность порции

277
Ккал
10 г
Белки
23 г
Жиры
8 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Сыроедческие хлебцы из моркови

Особенности:
  • Без глютена
  • Веганский
  • Диетический
Кухня:

Все ингредиенты, входящие в состав хлебцев очень полезны, они имеют насыщенный яркий вкус. Хлебцы попробовали многие вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся традиционной диеты. Очень многим они пришлись по вкусу.

  • 40 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Эти морковные хлебцы являются прекрасной альтернативой хлебу. Основу их составляют морковь, подсолнечные семечки и куркума. Они не содержат глютена и имеют небольшой гликемический индекс, поэтому хорошо подойдут для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Куркума, как известно, является очень полезной приправой. Она содержит витамины группы В, богата кальцием, фосфором, йодом и железом. Её употребление позитивно при заболеваниях ЖКТ, проблемах с кровообращением, болезнях кожи, фарингите и кашле.

Шаги приготовления

1
Готово

Морковку нужно потереть на мелкой тёрке или измельчить на кухонном комбайне. Все семечки перемолоть на кофемолке. Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске руками или с помощью тестомеса. Получится густое эластичное тесто. Дальше размазываем его тонким слоем на силиконовые формочки для пастилы/куски фольги или пищевую плёнку. Можно сразу сделать разметку для разрезания на квадратики тупой стороной ножа.

2
Готово

Сушим в дегидраторе 12-24 часа при температуре 47 градусов. После 12-16 часов сушки хлебцы ещё будут сыроваты, но уже вполне пригодны к употреблению. Однако, срок хранения будет маленький. При комнатной температуре через сутки они могут забродить. Если хотите хрустящие хлебцы, которые будут долго храниться, выдержите их 22-24 часа.

3
Готово

Если нет дегидратора, можно сушить в духовке с открытой дверцей при минимальной температуре. Например, мажем на фольгу тесто, кладём фольгу на противни и отправляем в духовку. Тогда время сушки сильно сократится, приблизительно не больше 6 часов. Если, например, духовка имеет минимальную температуру 170 градусов, хватит и 1-2х часов. Причём за хлебцами надо следить, переставлять, переворачивать, иначе они могут сгореть.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Паштет из пророщенного маша и авокадо
Предыдущие
Паштет из пророщенного маша и авокадо
Паштет из льна
Следующие
Паштет из льна
Паштет из пророщенного маша и авокадо
Предыдущие
Паштет из пророщенного маша и авокадо
Паштет из льна
Следующие
Паштет из льна

Добавить комментарий