0 0
Сыроедческая селедка под шубой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Авокадо
2 шт Нори
1/2шт Кабачки
1 шт Морковь
1 шт Свекла
по вкусу Лук зеленый
по вкусу Укроп
150 г Кешью
50 мл Вода
3ст.л Сок лимона
2 ч.л Ламинария
по вкусу Перец черный молотый

Питательная ценность порции

134
Ккал
4 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Сыроедческая селедка под шубой

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

В данном рецепте очень гармонично сочетаются свежие овощи, богатые клетчаткой, нейтральный по вкусу, но с очень ценными нутриентами авокадо, суперфуд — водоросли нори, которые богаты йодом и незаменимыми витаминами. Вся эта композиция под сливочным кешью-соусом с достоинством может, как украсить праздничный стол, так и разнообразить повседневные будни.

  • 40 минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Существует стереотип, что селёдка под шубой — салат для новогоднего праздничного стола. Почему же, если все продукты можно найти на прилавках круглый год?

Шаги приготовления

1
Готово

Авокадо порезать на кубики, зелёный лук мелко нарезать, покрошить ножницами водоросли нори.

2
Готово

Кабачок порезать мелкими кубиками.

Морковь, свёклу натереть на мелкой тёрке, отжать сок (можно изначально использовать жмых после приготовления сока).

Готовим соус. Кешью предварительно промыть и замочить на ночь (или минимум на 4-6 часов) в воде, снова промыть. Поместить кешью и остальные ингредиенты для соуса в чашу блендера, хорошенько взбить до гладкой консистенции, регулировать её водой, чтобы соус не был слишком жидким и наш салат «не потёк».

3
Готово

Собираем салат. На дно формы укладываем слои: авокадо, листы нори, кешью-соус, кабачок, зелёный лук, кешью-соус, морковь, кешью-соус, свёкла, кешью-соус, укроп.

4
Готово

Дать пропитаться салату, оставив его в холодильнике минут на 30, либо на 1-2 часа.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Сыроедческий салат «Февральский»
Предыдущие
Сыроедческий салат «Февральский»
«Лунный» салат из огурцов и пекинской капусты
Следующие
«Лунный» салат из огурцов и пекинской капусты
Сыроедческий салат «Февральский»
Предыдущие
Сыроедческий салат «Февральский»
«Лунный» салат из огурцов и пекинской капусты
Следующие
«Лунный» салат из огурцов и пекинской капусты

Добавить комментарий