0 0
Сырные спагетти карбонара

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Сыр плавленный
400 г Спагетти
150 г Бекон
4 штуки Яичный желток
100 мл Сливки
2 зубчика Чеснок
По вкусу Масло оливковое
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый

Питательная ценность порции

2986.3
Калории
148.9
Белки
166
Жиры
308.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Сырные спагетти карбонара

Кухня:

Специально для любителей спагетти! Идеально для Вас подходит!

  • 40 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Паста «Карбонара» – итальянское блюдо, являющее собой макароны лишь из твердых сортов пшеницы с тонкими кусочками бекона (ветчины), под соусом из яиц и сыра из овечьего молока.

Шаги приготовления

1
Готово

Поджарьте ломтики бекона для подачи до румяной корочки с обеих сторон и обсушите на бумажных полотенцах. Отложите. Поставьте вариться спагетти: вскипятите 4 л воды в большой кастрюле, посолите, положите спагетти, перемешивая, на сильном огне доведите до кипения. Варите согласно инструкции на упаковке.

2
Готово

Одновременно нагрейте сливки и смешайте их с плавленым сыром до однородности. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и поперчите. Отдельно взбейте желтки со щепоткой соли. Нарежьте бекон небольшими квадратиками. Измельчите чеснок. Обжарьте бекон в небольшой сковороде в оливковом масле, 3 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 мин. Снимите с огня. Слейте воду со спагетти (именно слейте, а не откиньте их на дуршлаг) так, чтобы в кастрюле осталось совсем немного отвара. Добавьте в кастрюлю со спагетти сырно-сливочную смесь и бекон, чуть прогрейте на слабом огне, все время помешивая. Затем добавьте в кастрюлю желтки и энергично перемешайте. Сразу же разложите по подогретым тарелкам и подавайте.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Спагетти с кальмарами в орехово-грибном соусе
Предыдущие
Спагетти с кальмарами в орехово-грибном соусе
Спагетти по-милански
Следующие
Спагетти по-милански
Спагетти с кальмарами в орехово-грибном соусе
Предыдущие
Спагетти с кальмарами в орехово-грибном соусе
Спагетти по-милански
Следующие
Спагетти по-милански

Добавить комментарий