0 0
Сырные сконы с клюквой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 г Мука пшеничная
50 г Масло сливочное
1 ч.л Горчичный порошок
2 ч.л Разрыхлитель
1 ч.л Сахар песок
щепотка Соль
125 мл Натуральный йогурт
1 шт Яйца куриные
50 г Сыр
40 г Клюква

Питательная ценность порции

434
Ккал
13 г
Белки
17 г
Жиры
56 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Сырные сконы с клюквой

Обычно сконы подают к послеполуденному чаю (afternoon tea). Но мы не англичане и можем позволить себе насладиться сконами на завтрак. Готовить сконы просто и быстро. Их можно подавать с любыми добавками — сладкими или солеными. Сконы вкусны в теплом и холодном виде. Начало дня с чашкой горячего чая и вкусной шотландской булочкой — чудесное решение.

  • 40 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сконы — вкусное изобретение шотландской кухни, которое пришлось по душе англичанам.

Шаги приготовления

1
Готово

Клюкву залить холодной водой на 20 минут. Воду слить, клюкву просушить бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180°C. Муку просеять, добавить горчицу, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.
Сыр натереть на средней терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.

2
Готово

Добавляем вяленую клюкву. Перемешиваем.

3
Готово

Йогурт соединить с куриным яйцом. Добавить к остальным ингредиентам.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто раскатываем толщиной 2 см.

4
Готово

Вырезаем формочкой для печенья заготовки. У меня формочка для печенья диаметром 7 см.

5
Готово

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отравляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
Готовые сконы достать из духовки и дать отдохнуть 2 минуты. Их можно подавать теплыми.

6
Готово

Сконы можно подать с маслом, джемом или взбитыми сливками. Можно подать с творожным солоноватым сыром и подкопченной семгой или форелью.
Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Печенье «Юбилейное»
Предыдущие
Печенье «Юбилейное»
Полента с мясным рагу и грибами
Следующие
Полента с мясным рагу и грибами
Печенье «Юбилейное»
Предыдущие
Печенье «Юбилейное»
Полента с мясным рагу и грибами
Следующие
Полента с мясным рагу и грибами

Добавить комментарий