Ингредиенты
- 250 г Мука пшеничная
- 50 г Масло сливочное
- 1 ч.л Горчичный порошок
- 2 ч.л Разрыхлитель
- 1 ч.л Сахар песок
- щепотка Соль
- 125 мл Натуральный йогурт
- 1 шт Яйца куриные
- 50 г Сыр
- 40 г Клюква
Инструкция
Шаги приготовления
1 Готово |
Клюкву залить холодной водой на 20 минут. Воду слить, клюкву просушить бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180°C. Муку просеять, добавить горчицу, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку. |
2 Готово |
|
3 Готово |
|
4 Готово |
|
5 Готово |
|
6 Готово |
Сконы можно подать с маслом, джемом или взбитыми сливками. Можно подать с творожным солоноватым сыром и подкопченной семгой или форелью. |