Ингредиенты
-
100 г Мягкий козий сыр
-
80 г Масло сливочное
-
2 пера Лук зеленый
-
1 ч.л Сок лимона
-
1 ч.л Лимонная цедра
-
1/4 чашки Фисташки
-
1/2 чашки Сушеная клюква
-
несколько шт Соломка
Инструкция
Не смотря на то, что «новогодние» шарики имеют одинаковое внутреннее содержание, вкус их совершенно разный! Пробуйте, готовьте и ваши гости захотят их снова и снова…
Шаги приготовления
1
Готово
|
Смешайте козий сыр, сливочный сыр, порезанный зеленый лук, лимонный сок и лимонную цедру в средней миске до тех пор, пока вся масса не превратится в однородную. |
2
Готово
|
Используя, желательно, небольшой ложку для мороженого (я пользуюсь 2-мя чайными ложками), сформируйте шарики. |
3
Готово
|
Выложите шарики на пергаментную бумагу, выстеленную на доске. Поставьте шарики охлаждаться как минимум 30 минут в холодильник. |
4
Готово
|
Мелко порубите орехи и клюкву (каждый продукт отдельно). Это проще всего сделать в кухонном комбайне или при помощи блендера. |
5
Готово
|
Выложите каждый продукт в миску. (Я предпочитаю глубокую миску, чтобы "новогодние" шарики можно было повалять и покрутить). Клюква может быть немного липкой, поэтому я всегда несколько минут держу ее перед использованием в морозильнике. |
6
Готово
|
Обваляйте сырные шарики в орешках или клюкве. Сырные шарики можно сделать заранее, а на следующий день их обваливать. |
7
Готово
|
Подаются сырные шарики в холодном виде. А перед подачей воткните в каждый шарик по соленой соломинке. |