0 0
Суфле «Гран-Марнье»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 мл Молоко
50 г Яичный желток
150 г Сахар
8 г Крахмал
15 г Мука пшеничная
200 г Яичный белок
¼ штуки Апельсины
100 мл Ликер «Гран Марнье»
1 столовая ложка Сахарная пудра

Питательная ценность порции

343
Калории
10
Белки
6.2
Жиры
54.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Суфле «Гран-Марнье»

Кухня:

На приготовление десерта, включая подготовку, взбивание белков и мойку  перепачканной посуды, уйдет не более часа. Но будьте уверены, великолепный вид и потрясающий вкус десерта Grand Marnier станет настоящим украшением вашего романтического ужина. 

  • 30 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Суфле Гранд Марнье по праву входит в топ лучших десертов мира. Кто бы удивился, ведь в состав рецепта входит благородный ликер Grand Marnier, а авторство десерта принадлежит самому Джоржу Огюст Эскафье. Того самого, которого по праву считают прародителем французской кухни.

 

Шаги приготовления

1
Готово

1. Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.

2
Готово

2. В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема.

3
Готово

3. На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать в блендере с белками, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.

4
Готово

4. В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано в блендере.

5
Готово

5. Заполнить смесью небольшие формочки — до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу. Поставить суфле на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Творожные кольца
Предыдущие
Творожные кольца
Овощные роллы
Следующие
Овощные роллы
Творожные кольца
Предыдущие
Творожные кольца
Овощные роллы
Следующие
Овощные роллы

Добавить комментарий