0 0
Суп с золотистым нутом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт Картофель
1 шт Пастернак
по вкусу Укроп
по вкусу Соль, перец
0.3 ч.л Копченая паприка
0.5 ч.л Куркума
по вкусу Лавровый лист
по вкусу Масло сливочное
по вкусу Нут
300 г (в кусочках) Паприка

Питательная ценность порции

58
Ккал
4 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Суп с золотистым нутом

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Остальные ингредиенты как в обычном супе: картофель, зажарка и зелень. Рекомендую вам этот суп из нута в качестве полезного блюда с бобовыми на каждый день!

  • 50 минут
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Очень вкусный и ароматный нутовый суп с золотистым нутом из минимального количества ингредиентов. Главное «действующее лицо» этого блюда золотистый нут, обжаренный со специями.

Шаги приготовления

1
Готово

Нут замочить на 12 часов в большом количестве воды. По прошествии этого времени воду слить, залить нут свежей водой и варить 2 часа. Из этого нута можно приготовить аквафабу. Для этого нужно налить воды на 2 пальца выше нута и оставить нут после варки до полного остывания, как указано в рецепте аквафабы. После этого нут можно использовать в суп и другие блюда.

Корень пастернака (белый корень) порезать соломкой. Можно также добавить морковь, её тоже следует порезать соломкой и далее обжарить вместе с пастернаком.

2
Готово

Обжарить пастернак на смеси топлёного и растительного масла (в идеале горчичного) или только на растительном масле.

3
Готово

Выложить из масла пастернак и обжарить в этом масле нут на большом огне, добавив к нему куркуму и копчёную паприку.

4
Готово

Укроп мелко порезать.
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.

Пока готовится зажарка, вскипятить в кастрюле 2 литра воды и положить в неё картофель. Варить 10-15 минут почти до готовности картофеля. Далее добавить пастернак, нут, укроп, паприку, лавровый лист, соль и перец. Варить ещё 5 минут. Накрыть крышкой и дать супу настояться.

Ароматный суп с золотистым нутом готов! Очень вкусно подавать его со сметаной.

Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Вегетарианская пицца с овощами
Предыдущие
Вегетарианская пицца с овощами
Бутерброды с творожным сыром и ягодами
Следующие
Бутерброды с творожным сыром и ягодами
Вегетарианская пицца с овощами
Предыдущие
Вегетарианская пицца с овощами
Бутерброды с творожным сыром и ягодами
Следующие
Бутерброды с творожным сыром и ягодами

Добавить комментарий