0 0
Суп с бобовыми и копченостями

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
80 г Сыр Тофу
1 шт Желтая морковь
1/2 шт Сельдерей
1.3 л Вода
1 шт Картофель
1 ч.л Масло горчичное
1/2 ч.л Копченая паприка
1/3 ч.л Мускатный орех
по вкусу Соль, перец
1 шт Лавровый лист
по вкусу Укроп
80 г Черные бобы

Питательная ценность порции

62
Ккал
4 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Суп с бобовыми и копченостями

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Предварительно рекомендуется замачивать бобовые для более лёгкого их усвоения и быстрого приготовления.

  • 1 час 20 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вкусный и наваристый суп из смеси бобовых в компании с копчёным сыром тофу можно смело назвать белковым блюдом, которое надолго обеспечит организм сытостью. Я использовала готовую смесь из колотого гороха (зелёного и жёлтого) и колотой красной чечевицы.

Шаги приготовления

1
Готово

Бобовую смесь промываем, заливаем чистой водой и оставляем на ночь или хотя бы на несколько часов. Перед приготовлением сливаем воду, промываем.

2
Готово

Перекладываем смесь бобовых в кастрюлю. Туда же кладём по половинке небольшой моркови и стебля сельдерея. Мы их используем для наваристости бульона, использовать затем в супе не будем (если едите лук и чеснок, то их можно тоже добавить на этом этапе в целом или в крупнопорезанном виде). Добавляем чистую воду и начинаем готовить. Доводим до кипения, снимаем пенку. Варим 10 минут.

3
Готово

За это время делаем лёгкую зажарку. В разогретую сковороду добавляем масло, нагреваем. Добавляем кусочки моркови, копчёную паприку и мускатный орех, помешиваем и обжариваем буквально 1 минуту.

Добавляем немного воды и тушим морковь 2–3 минуты. Убираем с плиты.

4
Готово

По истечении 10 минут приготовления бобовых добавляем в кастрюлю измельчённый картофель. Бобовые на данный момент должны быть почти готовы. Если вы их замачивали недолго, то проварите ещё какое–то время, так как после добавления картофеля суп будет вариться ещё около 8–10 минут, этого времени должно быть достаточно до полного приготовления бобовых.

Следом отправляем морковную зажарку. Варим 5–7 минут.

5
Готово

Вынимаем половинки моркови и стебля сельдерея (других овощей, если использовали). Добавляем порезанный на кубики копчёный тофу, соль. Даём супу покипеть 1–2 минуты.

Добавляем чёрный перец и лавровый лист, накрываем крышкой, убираем с плиты и даём супу настояться. Перед подачей добавляем в суп укроп и другую зелень по желанию.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Нежный крем суп на кокосовом молоке
Предыдущие
Нежный крем суп на кокосовом молоке
Свекольник вкусный
Следующие
Свекольник вкусный
Нежный крем суп на кокосовом молоке
Предыдущие
Нежный крем суп на кокосовом молоке
Свекольник вкусный
Следующие
Свекольник вкусный

Добавить комментарий