0 0
Суп «Необычная окрошка»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
20 г Петрушка
20 г Укроп
35 г Пекинская капуста
2 шт Огурец
1 шт Репа
30 г Лук зеленый
20 г Лук-порей
3 дольки Лимон
1 ч.л Соль
1 ст Семена подсолнечника (для бульона)
1/2 шт Лимон (для бульона)
по вкусу Соль морская (для бульона)
1 ч.л Хмели-сунели (для бульона)

Питательная ценность порции

61
Ккал
3 г
Белки
1.5 г
Жиры
4.6 гНарезаем свежий огурчик и репку небольшими квадратиками. Лук и зелень мелко крошим керамическим ножом. Высыпаем всё в миску, куда останется добавить только бульон.
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Суп «Необычная окрошка»

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

В версии «для йогов» убираем лук, по желанию можно воспользоваться чёрным перцем.

  • 35 минут
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Такая окрошка полюбится всей семье. Репка делает её питательной, это здоровая альтернатива привычной картошке. Сок лимона насыщает витамином С, зелень даёт минералы. Если добавить 1 ч.л. порошка дикоросов (крапива, сныть, хвощ), то усвояемые для организма минералы гарантированы. Суп подаётся тёплым, так как для бульона используется тёплая вода и к тому же при взбивании в блендере происходит нагрев. Это развеивает миф о том, что сыроедческая кухня холодная. Овощи и зелень для супа не должны быть из холодильника, это вредно для пищеварения. Необходимо их подержать под тёплой водой или заранее выложить «согреться».

Шаги приготовления

1
Готово

Маринуем один огурчик. Режем на небольшие кусочки, закидываем в банку, добавляем сухую зелень укропа 1 ч.л. (можно свежий) и сок 1/2 лимона. Закрываем банку и хорошенько встряхиваем. Примерно через 20 минут он будет готов. В лимонном соке со специями получаются хрустящие ферментированные огурчики за очень короткое время. Можно оставить на ночь, если готовите заранее.
Нарезаем свежий огурчик и репку небольшими квадратиками. Лук и зелень мелко крошим керамическим ножом. Высыпаем всё в миску, куда останется добавить только бульон.

2
Готово

Готовим бульон. Высыпаем в блендер стакан семечек, добавляем 400 мл воды, соль по вкусу, 1 ч.л. приправы хмели-сунели, взбиваем до однородной массы, чем однороднее, тем вкуснее. И в конце добавляем 1/4 лимона с кожурой, взбиваем так, чтобы остались мелкие крупицы кожуры лимона.

Выжимаем сок 1/2 лимона и добавляем к готовому бульону. Витамин С из сока лимона быстро окисляется металлическим винтом блендера, поэтому добавляем его отдельно.

3
Готово

Заливаем бульоном зелёно-овощную нарезку, готово!

Доброй трапезы!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Суп из свёклы «Яркий»
Предыдущие
Суп из свёклы «Яркий»
Холодный томатный летний суп
Следующие
Холодный томатный летний суп
Суп из свёклы «Яркий»
Предыдущие
Суп из свёклы «Яркий»
Холодный томатный летний суп
Следующие
Холодный томатный летний суп

Добавить комментарий