Ингредиенты
- 500 г Свиные кости
- 30 г Сушеные креветки
- 50 г Лук зеленый
- 30 г Имбирь
- 150 г Креветки
- 300 г Свиной фарш
- 1 ч.л Рисовое вино
- 60 мл Светлый соевый соус
- 1 шт Яйца куриные
- 30 мл Масло кунжутное
- 1 ч.л Тесто вонтон
- по вкусу Соль, перец
- 1 ч.л Сахар песок
Описание
Суп Вонтон — один из самых известных и популярных супов китайской кухни. Его название может быть немного вводящим в заблуждение, однако, wontons — фактически пельмени (скорее мешочки), приготовленные в ароматном, прозрачном бульоне (обычно мясном, но это может также быть овощном).
Шаги приготовления
1 Готово |
|
2 Готово |
Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками, измельчить имбирь и 10 грамм зеленого лука вместе с белыми частями. Соединить нарезанные продукты с фаршем, добавить рисовое вино, столовую ложку соевого соуса, яйцо, чайную ложку соли, сахар, белый перец и чайную ложку кунжутного масла. |
3 Готово |
|
4 Готово |