0 0
Судак в кляре под лимонно-яичным соусом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Рыба
1 штука Лимон
150 г Мука пшеничная
3 штуки Яйца куриные
100 мл Светлое пиво
3 щепотки Соль
150 г Масло сливочное
1 л Масло растительное

Питательная ценность порции

9342.4
Калории
103.4
Белки
950.9
Жиры
86.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Судак в кляре под лимонно-яичным соусом

Кухня:

Делала форель по этому же рецепту, тоже очень вкусно!

  • 30 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Филе судака в кляре, жареное во фритюре, под лимонно-яичным соусом.

Шаги приготовления

1
Готово

Порезать филе судака на небольшие кусочки, примерно 2×3см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.

2
Готово

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до плотной пены. Можно вилкой или венчиком, но лучше миксером. Добавить пиво примерно 100 мл и муку. Кляр должен быть не густой, гуще чем тесто на блины, но жиже чем на оладьи. Посолить по вкусу.

3
Готово

Налить масло в небольшую кастрюлю и разогреть. В это время можно начинать готовить соус. В маленькую кастрюльку положить сливочное масло (150гр), растопить на самом маленьком огне не доводя до кипения. Когда масло растопится, добавить 3 желтка, соли щепотку и 3 столовых ложки лимонного сока, активно помешивая соус. Минутку помешать, снять с огня. Когда масло будет разогрето, нужно обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и положить во фритюр. Жарить до красивой, румяной корочки.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Судак, запеченный с лечо
Предыдущие
Судак, запеченный с лечо
Питательная каша из трёх злаков (без глютена)
Следующие
Питательная каша из трёх злаков (без глютена)
Судак, запеченный с лечо
Предыдущие
Судак, запеченный с лечо
Питательная каша из трёх злаков (без глютена)
Следующие
Питательная каша из трёх злаков (без глютена)

Добавить комментарий