0 0
Стики-тоффи

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
160 г Финики
320 г Сахар песок
160 г Масло сливочное
160 г Мука пшеничная
1 шт Яйца куриные
160 г Сливки 33%
по вкусу Сметана
1 ст.л Масло оливковое
6 г Разрыхлитель
6 г Сода
щепотка Соль

Питательная ценность порции

450
Ккал
8 г
Белки
54 г
Жиры
140 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Стики-тоффи

Кухня:

Десерт, который стоит всем попробовать!

  • 40 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Этот десерт имеет очень архивный, почти викторианский вид, но на самом деле был изобре­тен в 70-х, то есть всего-навсего сорок с небольшим лет назад — и быстро стал классикой.

Шаги приготовления

1
Готово

Поставить сковородку на сильный огонь, отправить туда сливочное масло, сливки, половину сахара демерара и щепотку морской соли. Дождаться растворения сахара, уменьшить огонь и готовить соус, помешивая, примерно пять минут.

2
Готово

Мелко нарубленные финики посыпать содой и залить 80 мл горячей кипяченой воды. Смешать оливковое масло с оставшимся сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и как следует размешать.
Муку, разрыхлитель и щепотку соли смешать в отдельной миске, аккуратно добавить к яично-сахарной массе. Затем ввести в тесто финики.

3
Готово

Распределить готовое тесто по формочкам, запаковать их в фольгу и поставить в духов­ку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность пудинга, можно воткнуть в него нож или зубочистку — они должны выходить из теста чистыми.

4
Готово

Пудинг извлечь из формочек, полить горячим соусом и подавать с ложкой очень холодной сметаны.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Предыдущие
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Крамбл из сливы
Следующие
Крамбл из сливы
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Предыдущие
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Крамбл из сливы
Следующие
Крамбл из сливы

Добавить комментарий