0 0
Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
700 г Говядина
3 штуки Помидоры
1 штука Лук репчатый
1 пучок Свежая мята
По вкусу Морская соль
По вкусу Лимонная цедра
По вкусу Масло оливковое
По вкусу Уксус бальзамический
20 г Масло сливочное

Питательная ценность порции

398
Калории
34.4
Белки
26
Жиры
7.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Мясо здесь настолько интересно само по себе, что фактически не требует никакого гарнира — разве что для порядка.

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Стейк с мятой и бальзамическим уксусом. Маринованная в оливковом масле со свежей мятой говядина приобретает во вкусе непривычный, чуть нагловатый ментоловый холодок, который, впрочем, отлично контрастирует с благородством бальзамического уксуса и лимонной цедры.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Говяжье филе нарезать на небольшие стейки примерно 3 см шириной. Натереть солью и черным перцем. Переложить мясо в миску, добавить листья мяты и пару чайных ложек оливкового масла. Перемешать руками и оставить мариноваться на двадцать-тридцать минут.

2
Готово

2. На небольшой сковороде смешать чайную ложку оливкового и сливочное масло и хорошо разогреть. Добавить мелко нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и поджарить все вместе в течение еще пары минут.

3
Готово

3. Помидоры нарезать тонкими полукруглыми дольками и добавить на сковороду к луку и чесноку. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не превращать помидоры в кашу, и потушить все вместе еще минуты три-четыре.

4
Готово

4. Когда помидоры будут полностью готовы, посолить и поперчить овощи по вкусу, после чего плотно накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Поставить в теплое место.

5
Готово

5. Раскалить на сильном огне сковороду с толстым дном или сковороду-гриль и обжарить кусочки говядины с двух сторон до появления корочки. Внутри мясо должно остаться непрожаренным.

6
Готово

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо полить бальзамическим уксусом, чайной ложкой оливкового масла и посыпать лимонной цедрой. Поставить в духовку на семь-десять минут, переложив стейки, если требуется, со сковороды в огнеупорную форму.

7
Готово

8. На тарелки красиво выложить нарезанные стейки — по пять-семь кусочков на порцию — и луково-помидорную поджарку. Сбрызнуть мясо и овощи небольшим количеством оливкового масла и украсить блюдо веточкой свежей мяты.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Тушеные телячьи хвосты
Предыдущие
Тушеные телячьи хвосты
Дамляма
Следующие
Дамляма
Тушеные телячьи хвосты
Предыдущие
Тушеные телячьи хвосты
Дамляма
Следующие
Дамляма

Добавить комментарий