0 0
Спелые груши в красном вине

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт Груши
750 мл Красное вино
1 ч.л Ванильная эссенция
120 г Сахар песок
6 звездочек Гвоздика
1 звездочка Бадьян
по вкусу Корица
по вкусу Миндальные лепестки
по вкусу Кондитерские бусинки
100 мл Вода
60 г Сахар песок

Питательная ценность порции

501
Ккал
2 г
Белки
2 г
Жиры
80 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Спелые груши в красном вине

Кухня:

Десерт очень ароматный, быстро и легко готовиться. Фрукты нежные, сочные, пропитанные вином просто тают во рту. Аппетитные груши в вине будут идеально смотреться на праздничном столе и однозначно покорят всех!

  • 35 минут
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Приготовьте на любой праздник, например, на Новый год или Рождество, а, может даже без повода обалденный десерт «Груши в красном вине».

Шаги приготовления

1
Готово

Для этого десерта я всегда выбираю спелые вкусные груши примерно одного размера с твердой мякотью, поскольку мягкие в процессе приготовления могут развариться. Для начала наливаем в сотейник вино. Я использую красное сухое вино Каберне с выраженным виноградным вкусом.
Добавляем чайную ложечку ванильной эссенции.
Отправляем сюда же ароматные специи: бутончики гвоздики 5–6 штук.
И одну или 2 звездочки бадьяна. Мне обычно достаточно одной.
Затем — палочку корицы.
И 120 г белого или коричневого сахара. После этого доводим вино с сахаром и специями до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут.

2
Готово

Груши нужно очистить от кожуры. Хвостик не убираем. Груша с хвостиком выглядит намного красивее, интереснее, а также за этот хвостик ее можно будет удобно ухватить. Также немного подрезаем нижнюю часть, чтобы груша устойчиво стояла при подаче. Грушу без хвостика я использовать не буду.
Вино нужно процедить и дать ему немного остыть.
Перекладываем фрукты в удобную жаропрочную емкость, заливаем их пряным вином со специями, чтобы вино полностью покрывало груши, и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут, не более. Через 10 минут желательно проверить груши, перевернуть и полить их вином, в котором они готовятся.
Проверяем готовность зубочисткой: груши должны быть мягкими и при этом сохранять свою форму.

3
Готово

Перекладываем груши на тарелку и поливаем домашней карамелью. Карамель готовиться очень легко. Смешиваем 60 г сахара и 100 мл воды. Доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть и густеть — карамель готова.
Украшаем фрукты на своем усмотрение. Я обычно посыпаю их крошкой миндаля и кондитерскими украшениями. Думаю, что этот десерт идеально подойдет для фееричного романтического ужина. А можно подать его к праздничному столу. Всем приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей на новогодний стол!
Предыдущие
Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей на новогодний стол!
Новогодний пряничный домик-светильник
Следующие
Новогодний пряничный домик-светильник
Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей на новогодний стол!
Предыдущие
Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей на новогодний стол!
Новогодний пряничный домик-светильник
Следующие
Новогодний пряничный домик-светильник

Добавить комментарий