Ингредиенты
-
3 шт Груши
-
750 мл Красное вино
-
1 ч.л Ванильная эссенция
-
120 г Сахар песок
-
6 звездочек Гвоздика
-
1 звездочка Бадьян
-
по вкусу Корица
-
по вкусу Миндальные лепестки
-
по вкусу Кондитерские бусинки
-
100 мл Вода
-
60 г Сахар песок
Инструкция
Приготовьте на любой праздник, например, на Новый год или Рождество, а, может даже без повода обалденный десерт «Груши в красном вине».
Шаги приготовления
1
Готово
|
Для этого десерта я всегда выбираю спелые вкусные груши примерно одного размера с твердой мякотью, поскольку мягкие в процессе приготовления могут развариться. Для начала наливаем в сотейник вино. Я использую красное сухое вино Каберне с выраженным виноградным вкусом. |
2
Готово
|
Груши нужно очистить от кожуры. Хвостик не убираем. Груша с хвостиком выглядит намного красивее, интереснее, а также за этот хвостик ее можно будет удобно ухватить. Также немного подрезаем нижнюю часть, чтобы груша устойчиво стояла при подаче. Грушу без хвостика я использовать не буду. |
3
Готово
|
Перекладываем груши на тарелку и поливаем домашней карамелью. Карамель готовиться очень легко. Смешиваем 60 г сахара и 100 мл воды. Доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть и густеть — карамель готова. |