0 0
Спанакопита

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 мл Масло оливковое
2 головки Лук репчатый
50 г Лук зеленый
2 зубчика Чеснок
500 г Шпинат
25 г Петрушка
2 штуки Яйца куриные
200 г Сыр Фета
8 штук Тесто фило

Питательная ценность порции

3260
Калории
58.3
Белки
160.4
Жиры
327.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Спанакопита

Кухня:

Переведено с английского языка.-Spanakopita, что в переводе означает «шпинатный пирог», представляет собой греческое соленое печенье, обычно с начинкой из шпината и сыра фета.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Это похоже на борек из других восточных средиземноморских культур. Греки ели эти пироги с древних времен.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Обжарить на большой сковороде мелко нарезанные лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.

2
Готово

2. Добавить мелко нарезанный шпинат и продолжать обжаривать около двух минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня.

3
Готово

3. Вмешать к шпинату измельченную петрушку и зеленый лук, яйца и фету. Приправить мускатным орехом, добавить соль и перец по вкусу.

4
Готово

4. В смазанную маслом форму для запекания постелить лист теста фило. Смазать его маслом, постелить следующий лист и повторить эту процедуру с еще двумя листами теста.

5
Готово

5. На тесто выложить начинку и накрыть четырьмя слоями теста, так же промазывая каждый оливковым маслом. Края теста подвернуть, помаслить верх пирога и отправить его запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кукурузный хлеб
Предыдущие
Кукурузный хлеб
Маффины с голубикой
Следующие
Маффины с голубикой
Кукурузный хлеб
Предыдущие
Кукурузный хлеб
Маффины с голубикой
Следующие
Маффины с голубикой

Добавить комментарий