Ингредиенты
-
400 г Мясной фарш
-
1 столовая ложка Отруби
-
1/2 чайной ложки Паприка
-
1/2 чайной ложки Порошок чесночный
-
По вкусу Соль
-
150 г Спагетти
-
250 мл Сок Томатный
-
500 г Томаты в собственном соку
-
100 г Лук репчатый
-
4 зубчика Чеснок
-
200 мл Вода
-
2 столовые ложки Масло растительное
-
50 г Сыр
-
1/4 пучка Петрушка
Инструкция
Мясные фрикадельки со спагетти в томатном соусе. Согласитесь, это вкусное и сытное блюдо, но не очень быстрое и немного хлопотное.
Шаги приготовления
1
Готово
|
К мясному фаршу (говядина/индейка) добавить отруби, соль, паприку и чесночный порошок. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Удобно приготовить фрикадельки заранее и заморозить их. В этом случае на приготовление блюда понадобится совсем немного времени. |
2
Готово
|
Всыпать в сковороду рубленый чеснок, обжарить его буквально минуту. Добавить измельченный репчатый лук и обжарить овощи еще минуты три. Огонь убавить до среднего. Влить в сковороду томатный сок и добавить томаты в собственном соку. Довести соус до кипения. Выложить в соус фрикадельки. Влить в сковороду 200 мл кипятка. Можно воду не добавлять, а увеличить количество томатного сока. Я использую сок домашний, густой и концентрированный, поэтому разбавляю его водой. |
3
Готово
|
Перемешать спагетти с соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое до готовности макаронных изделий (пару раз перемешать во время приготовления). Снять крышку, попробовать блюдо на соль. При необходимости посолить. |