0 0
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Мясной фарш
1 столовая ложка Отруби
1/2 чайной ложки Паприка
1/2 чайной ложки Порошок чесночный
По вкусу Соль
150 г Спагетти
250 мл Сок Томатный
500 г Томаты в собственном соку
100 г Лук репчатый
4 зубчика Чеснок
200 мл Вода
2 столовые ложки Масло растительное
50 г Сыр
1/4 пучка Петрушка

Питательная ценность порции

1847
Калории
46.8
Белки
48.6
Жиры
192.7
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Кухня:

Предлагаю сэкономить ваши усилия и время, приготовив это блюдо в одной посуде. Попробуйте! Вкусно и просто, быстро и удобно. 

  • 70 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Мясные фрикадельки со спагетти в томатном соусе. Согласитесь, это вкусное и сытное блюдо, но не очень быстрое и немного хлопотное.

Шаги приготовления

1
Готово

К мясному фаршу (говядина/индейка) добавить отруби, соль, паприку и чесночный порошок. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Удобно приготовить фрикадельки заранее и заморозить их. В этом случае на приготовление блюда понадобится совсем немного времени.
Отруби можно заменить на панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья или манку. Это дело вкуса. Готовить это блюдо лучше в сотейнике или в глубокой сковороде.
Фрикадельки обжарить в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне по минутке с каждой стороны (до румяности)
Убрать со сковороды.

2
Готово

Всыпать в сковороду рубленый чеснок, обжарить его буквально минуту. Добавить измельченный репчатый лук и обжарить овощи еще минуты три. Огонь убавить до среднего. Влить в сковороду томатный сок и добавить томаты в собственном соку. Довести соус до кипения. Выложить в соус фрикадельки. Влить в сковороду 200 мл кипятка. Можно воду не добавлять, а увеличить количество томатного сока. Я использую сок домашний, густой и концентрированный, поэтому разбавляю его водой.
В кипящий соус с фрикадельками положить спагетти. Я использую самые тонкие, которые готовятся 5-7 минут (использовать стоит макаронные изделия от проверенного производителя и достойного качества).

3
Готово

Перемешать спагетти с соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое до готовности макаронных изделий (пару раз перемешать во время приготовления). Снять крышку, попробовать блюдо на соль. При необходимости посолить.
Если соуса, на ваш вкус, получилось слишком много, подержите сковороду со спагетти на огне без крышки пару минут, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась. Но имейте в виду, что через какое-то время соус впитается в спагетти и фрикадельки, его станет значительно меньше.
Выключить огонь, всыпать в сковороду натертый сыр, перемешать.
Все готово. Перед подачей приправить спагетти с фрикадельками рубленой петрушкой.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Запеканка "Спагетти-пицца"
Предыдущие
Запеканка «Спагетти-пицца»
Спагетти для гурмана
Следующие
Спагетти для гурмана
Запеканка "Спагетти-пицца"
Предыдущие
Запеканка «Спагетти-пицца»
Спагетти для гурмана
Следующие
Спагетти для гурмана

Добавить комментарий