0 0
Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 пачка Паста
500 мл Сливки
300 г Бекон
100 г Грибы
1 пучок Петрушка
1 штука Белый лук
По вкусу Соль
По вкусу Сыр Пармезан

Питательная ценность порции

3209.2
Калории
84.3
Белки
306.8
Жиры
26.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Кухня:

Осень - самое время готовить блюда из грибов, пора - когда грибы есть в изобилии, когда они свежие и сохраняют все свои полезные свойства и аромат.

  • 35 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

В итальянской кухне существует множество рецептов с грибами. Действительно, грибы можно считать деликатесом. Они вкусны, полезны и питательны. Они способны облагородить и наполнить новым вкусом любое блюдо. А восхитительный грибной аромат способен вернуть нас к теплым дням и почувствовать себя на лесной прогулке.

Шаги приготовления

1
Готово

Грибы хорошо очистить и помыть. Поскольку грибы впитывают много влаги (а это отражается на их вкусе), лучше их не замачивать, а промывать в проточной воде.
Лисички - одни из тех грибов, которые не нуждаются в предварительном отваривании. Нарезать бекон брусочками, измельчить лук.
Промытые лисички крупно нарезать, мелкие грибочки оставить целыми. Они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде, а также сделают его красивым.

2
Готово

Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду.
В сотейнике обжарить бекон до золотистой корочки. При обжаривании бекон будет выделять жир, поэтому масло для обжарки не требуется или требуется совсем чуть-чуть, на выделившемся жире также хорошо обжарятся последующие ингредиенты. Добавить лук и обжаривать, пока он не зарумянится. Всыпать лисички, добавить соль, свежемолотый перец, перемешать и обжарить, пока из лисичек не выпарится вся влага. Грибы лучше солить и перчить сразу, т. к. при жарке на них образуется корочка и не позволяет им впитывать соль или другие ароматы. Здесь соль не обязательна, т. к. бекон сам по себе соленый. Влить к содержимому сотейника сливки

3
Готово

Добавить мелконарубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе минут 5. Пасту отваренную al dente (дословно "на зубок", т. е. она должна оставаться слегка недоваренной), откинуть на дуршлаг и выложить в получившийся соус, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут. Подавать сразу, посыпав свежемолотым черным перцем и/или пармезаном. Нейтральный сливочный соус очень хорошо оттеняет вкус грибов - это идеальное сочетание, и это очень вкусно!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Спагетти по-милански
Предыдущие
Спагетти по-милански
Пирожное «Бабл крем»
Следующие
Пирожное «Бабл крем»
Спагетти по-милански
Предыдущие
Спагетти по-милански
Пирожное «Бабл крем»
Следующие
Пирожное «Бабл крем»

Добавить комментарий