0 0
Спагетти из кабачка с авокадо соусом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Кабачок
1 шт Перец болгарский желтый
50 мл Сок лимона
1 ст.л Базилик
2 ч.л Соль морская
200 мл Вода
350 г Авокадо для соуса
200 г Огурец для соуса
15 г Петрушка для соуса
50 г Вода для соуса
1/2 ч.л Соль морская для соуса
1/2 ч.л Перец черный молотый для соуса
(сухая) Крапива для соуса

Питательная ценность порции

68
Ккал
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Спагетти из кабачка с авокадо соусом

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

Спагетти из кабачка порадуют любителей как итальянской кухни, так и любой другой. Детям такое блюдо ещё больше понравится, ведь это отличная идея как играючи сделать скучные овощи весёлым блюдом.

  • 45 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Соус из авокадо является незаменимым источником Омега-3 кислот, которые очень важны для кожи и слизистых нашего организма, для гормональной системы. Для красоты женщинам, для силы мужчинам и детям для построения сильного организма в процессе роста! Блюдо хорошо насыщает и не создаёт тяжесть в животе.

Шаги приготовления

1
Готово

Завариваем 1 ст.л. сухого базилика в 200 мл горячей воды в стеклянной /керамической кружке или мисочке. Вода – не кипяток, а градусов 60! Как понять без термостата на чайнике? Когда будет греться чайник, приложите к нему ладонь, и как только станет очень горячо и захочется ладонь отдёрнуть – это нужная температура. Оставляем наш чай остывать.

Накручиваем кабачок спирулайзером в спагетти.

2
Готово

Процеживаем остывший базиликовый чай, добавляем в него 50 мл. сока лимона и ½ ч.л. морской садочной соли. Всё перемешиваем хорошенько.

Поливаем наши спагетти из кабачка базиликовым чаем так, чтобы осадок от соли на дне стакана не попал в спагетти. Осадок от соли – это неорганические минералы, которые засоряют суставы нашего организма. Хорошенько перемешиваем макароны с чаем руками или парой деревянных лопаток. Так как мы работаем с живой кухней, то металлическими предметами не пользуемся – они окисляют свежие продукты.

3
Готово

Чистим болгарский перец от сердцевинки, нарезаем колечками и перемешиваем со спагетти.

4
Готово

Даже без соуса – уже очень вкусно. Базиликовый чай насыщает спагетти из кабачка невероятным ароматом, овощи приятно похрустывают во рту, а болгарский перец даёт сладкие нотки. Но мы всё же делаем соус из авокадо! Очищаем авокадо и в стеклянной /керамической мисочке деревянной толкушкой превращаем его в однородное пюре, можно немного оставить зернистости – это хороший бонус к текстуре соуса.

5
Готово

Далее к пюре из авокадо добавляем мелко нарезанный свежий огурчик и петрушку. Подсаливаем по той же технологии: в 50 мл. воды растворяем морскую садочную соль и выливаем солёную водичку в соус так, чтобы осадок остался на дне и не попал в еду. Добавляем 1.ч.л. порошка сухой крапивы для минерализации нашего блюда органическими минералами (это не обязательно), а к следующему сезону можете поставить себе галочку, чтобы успеть заготовить сушёную крапиву. Всё смешиваем – соус готов!

6
Готово

Получается такая консистенция. Соус густой, очень вкусный и отлично дополняет спагетти из кабачка!

Перед подачей красиво выкладываем авокадо-соус на спагетти, украшаем зеленью и подаём! Интересно кушать такое блюдо китайскими палочками!

Полезной трапезы и крепкого здоровья!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Боул «Радуга здоровья»
Предыдущие
Боул «Радуга здоровья»
Роллы из морковно-свекольного жмыха с заправкой из базилика
Следующие
Роллы из морковно-свекольного жмыха с заправкой из базилика
Боул «Радуга здоровья»
Предыдущие
Боул «Радуга здоровья»
Роллы из морковно-свекольного жмыха с заправкой из базилика
Следующие
Роллы из морковно-свекольного жмыха с заправкой из базилика

Добавить комментарий