0 0
Сочники

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
70 г Масло сливочное
125 г Сметана
425 г Мука пшеничная
250 г Сахар
Щепотка Соль
2 штуки Яйца куриные
1 чайная ложка Сода
150 г Творог

Питательная ценность порции

354
Калории
8.4
Белки
10.2
Жиры
57.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Сочники

Кухня:

Кстати, раньше их называли просто сочни.

  • 1 час
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сочники — представители классической русской выпечки, пирожки из бездрожжевого теста с творожной начинкой.

Шаги приготовления

1
Готово

1. 100 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара до его полного растворения. Добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы.

2
Готово

2. Просеять 400 грамм муки с содой и постепенно вмешать ее в сметанную массу, оставив примерно четверть муки на потом.

3
Готово

3. Переложить тесто на стол и вымесить его, добавив оставшуюся муку. Накрыть пленкой и оставить на время приготовления начинки.

4
Готово

4. Для начинки взбить белок с 50 граммами сахара до твердых пик. Смешать белки с творогом, добавив по столовой ложке сметаны и муки.

5
Готово

5. Часть теста раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 8–10 см.

6
Готово

6. На половину каждого круга выложить немного начинки, накрыть другой половиной так, чтобы начинка выглядывала. Немного защипить края (только рядом со сгибом теста).

7
Готово

7. Переложить сочники на противень, смазать их желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Морковный пирог с миндалем
Предыдущие
Морковный пирог с миндалем
Шоколадные трюфели
Следующие
Шоколадные трюфели
Морковный пирог с миндалем
Предыдущие
Морковный пирог с миндалем
Шоколадные трюфели
Следующие
Шоколадные трюфели

Добавить комментарий