0 0
Сочники с творогом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Творог
140 г Сахар песок
2 ст.л Сметана
160 г Масло сливочное
350 г Мука пшеничная

Питательная ценность порции

282
Ккал
9 г
Белки
13 г
Жиры
32 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Сочники с творогом

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

Ещё есть версия, что готовят их в сочельник, отсюда и название. А вот в буфетах и столовых можно приобрести подобное печенье под названием «Лакомка». Предлагаем вам самим попробовать испечь это блюдо.

  • 45 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вообще сочники – это лепешки, и приготовить их можно с любой начинкой, но сладкое, песочное и рассыпающееся во рту тесто с нежной, таящей, творожной начинкой — это фавориты по популярности.

Шаги приготовления

1
Готово

Творог смешаем с сахаром (60 г, примерно 2 ст.л.), если видите, что творог у вас жидковат, можно добавить 1 ст.л. муки или манки, чтобы лишняя жидкость впиталась и не вытекла на противень. Можно вообще перемешать это всё блендером.

Для теста смешиваем муку, сахар (80 г), сметану и размягченное масло. Вымешиваем всё и в результате получаем колобок средней мягкости.

2
Готово

Делим получившееся тесто на 12 частей, скатываем из них 12 колобков. После этого каждый из них раскатываем в форму круга или овала. Толщиной примерно 3 мм.

3
Готово

Выкладываем начинку на серединку сочня и аккуратно складываем тесто пополам.

4
Готово

Укладываем заготовки на противень, и выпекаем в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори
Предыдущие
Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори
Шоколадный манник с черной смородиной
Следующие
Шоколадный манник с черной смородиной
Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори
Предыдущие
Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори
Шоколадный манник с черной смородиной
Следующие
Шоколадный манник с черной смородиной

Добавить комментарий