0 0
Соус тартар без соли сыроедческий

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
110 г Огурец
220 г Семена подсолнечника
60 мл Сок лимона
20 г Укроп
350 мл Вода
2 зубчика Чеснок
1 ч.л Горчица
1 ч.л Перец черный молотый
3 ст.л Масло горчичное

Питательная ценность порции

114
Ккал
7 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Соус тартар без соли сыроедческий

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

Жгучие специи, такие как горчица, чёрный перец и чеснок, повышают аппетит и помогают лучше усвоиться аминокислотам (белкам) из семян подсолнечника. Про антипаразитарные свойства укропа знали ещё наши бабушки — вот такое приятное дополнение к пользе.

  • 25 минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Любителям лёгких соусов посвящается. Вариант знаменитого французского соуса тартар в исполнении живой кухни для сохранения максимума пользы. Приготовленный по этому сыроедческому рецепту соус получается удивительно воздушный и при этом питательный. Помните, что растительное масло нужно добавлять в готовый соус, чтобы не было контакта с железом, иначе все полезные Омега-3 кислоты из льняного масла окисляются.

Шаги приготовления

1
Готово

Огурцы режем колечками по 1 см, заливаем водой с лимонным соком, мелко порезанным укропом и выдавливаем через чеснокодавилку насколько зубчиков чеснока. Обычно я делаю сразу 2х литровую банку, 110гр огурцов беру для рецепта, всё остальное съедает счастливое семейство.

Вкус маринада подбираем на вкус. Он должен быть в меру кисловатый от сока лимона, с выраженным запахом укропа и чеснока.

Банку оставляем на кухне на ночь, прикрыв тряпочкой или марлей. Нельзя банку закрывать плотно крышкой, иначе все стухнет. Для йогов ферментируем без чеснока, просто с водой, соком лимона и укропом – тоже очень вкусно!

2
Готово

Замоченные на ночь семечки подсолнечника промываем, сливаем воду и отправляем в блендер вместе с соком лимона, зубчиком чеснока (для йогов – убрать) и специями. В блендер не добавляем растительное масло, чтобы не окислялось.

3
Готово

Мелко нарезаем ферментированный огурчик.

4
Готово

Мелко нарезаем укроп и оставляем его ждать очереди добавления в соус. За это время укроп станет ароматнее.
Пока нарезанные мелко укроп и огурец ждут отправки в соус, взбиваем в блендере ингредиенты в однородную массу, чем кремообразнее – тем лучше. По мере приготовления, пробуем, возможно, захочется добавить ещё сок лимона или чеснок. Живая кухня отличается тем, что сила и насыщенность специй у нас и у вас - разная, указанное количество в рецепте регулируем под свой вкус.

Переливаем соус из блендера в стеклянную миску, добавляем мелко нарезанные огурец и укроп, 3 ст.л льняного масла, при желании можно добавить немного больше. Всё смешиваем — готово! Перед подачей можно охладить в холодильнике, но не сильно, так как холодная еда вредна для поджелудочной железы и, замораживая рецепторы языка, вызывает эффект безвкусности.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Сыроедческая пицца с соусом песто из базилика
Предыдущие
Сыроедческая пицца с соусом песто из базилика
Соус из авокадо и свёклы
Следующие
Соус из авокадо и свёклы
Сыроедческая пицца с соусом песто из базилика
Предыдущие
Сыроедческая пицца с соусом песто из базилика
Соус из авокадо и свёклы
Следующие
Соус из авокадо и свёклы

Добавить комментарий