0 0
Соус из авокадо и свёклы

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт Авокадо
1 шт Свекла
1 шт Сок апельсина
1/2 шт Сок лимона
40 г Петрушка
1/2 ч.л Соль морская
(сухая) 1 ч.л Крапива
400 мл Вода

Питательная ценность порции

113
Ккал
5 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Соус из авокадо и свёклы

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

Сок лимона богат витамином С и помогает лучше усвоиться жирному авокадо. Свёкла улучшает работу кишечника и является отличным антиоксидантом.

  • 25 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Нежный соус из авокадо и свёклы с нотками цитруса имеет сладко-кислый вкус с солёным оттенком, подойдет к салатам или зелёным бутербродам. Можно выложить его на листы пекинской капусты или в половинки сладкого болгарского перца и украсить зеленью. Авокадо очень полезный плод, а соусы из него получаются нежной кремовой текстуры. Он богат Омега-3 кислотами, белками и часто используется вместо масла в салатах, так как является весьма жирным фруктом. Незаменим авокадо для женской гормональной системы и является продуктом №1 для её здоровья.

Шаги приготовления

1
Готово

Нарезать кубиками авокадо, свёклу, покрошить зелень и отправить в блендер.
Добавить в блендер подсоленной воды. У меня это 400 - 450 мл воды и 1/2 ч.л. соли. Лучше немного добавить воды в процессе, если блендер не будет справляться. Следим за тем, чтобы осадок от растворённой в воде соли не вылился в блендер. Соль регулируем на свой вкус, но сок лимона вполне может ее заменить полностью. Нерастворённый осадок от соли плохо влияет на организм, откладываясь в суставах. Взбить всё до однородной массы консистенции нежного крема.

2
Готово

На ручной соковыжималке выдавить сок одного апельсина и половинки лимона. Ручная соковыжималка поможет сохранить больше витамина С, так как металлический винт блендера быстро окисляет и разрушает этот витамин.

3
Готово

Вылить соус из блендера в стеклянную миску и перемешать его с цитрусовым соком. Для пользы можно добавить порошок сухой крапивы (1-2 ч.л.), заранее измельчённый в кофемолке и просеянный в сите. Готово!

4
Готово

Вариантов для подачи много: в виде супа, покрошив зелени, к салатам, с овощными палочками из моркови, лодочками из половинок сладкого перца или просто окунать в соус сочные листья зелени (шпината, пекинской капусты).

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Соус тартар без соли сыроедческий
Предыдущие
Соус тартар без соли сыроедческий
Мороженое из банана и кэроба
Следующие
Мороженое из банана и кэроба
Соус тартар без соли сыроедческий
Предыдущие
Соус тартар без соли сыроедческий
Мороженое из банана и кэроба
Следующие
Мороженое из банана и кэроба

Добавить комментарий