0 0
Солёная карамель

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 г Сахар песок
50 г Кокосовое масло
2 г Соль
180 г Кокосовые сливки

Питательная ценность порции

493
Ккал
4 г
Белки
23 г
Жиры
64 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Солёная карамель

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Традиционно соленая карамель готовится из растительных сливок и сливочного масла. Но в этом рецепте нет продуктов животного происхождения. Только кокосовые сливки, сахар, соль и кокосовое масло. Если у вас есть возможность заменить белый сахар на кокосовый сделайте это, пользы от карамели станет гораздо больше

  • 25 минут
  • Порции: 1
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Солёная карамель – несомненный хит для приготовления десертов, тортов, обливка для пирогов и кексов. А секрет её в сочетании сладкого и солёного вкуса, каждый из которых подчеркивает другой. Крупинки соли в сладкой массе придают карамели непередаваемый вкус.

Шаги приготовления

1
Готово

В толстостенную высокую кастрюлю насыпать сахар и растапливать на очень медленном огне, постоянно помешивая, так, чтобы сахар не пригорел. Если температура слишком высока, можно убирать кастрюлю с огня и немного остужать, продолжая помешивание. Запаха пригоревшего сахара быть не должно. Если это произошло, карамель испорчена и будет горчить. Лучше сделать новую порцию.

2
Готово

В отдельной ёмкости соединить сливки и масло и подогреть почти до кипения. Количество сливок влияет на консистенцию карамели. Если положить больше, она будет жидкой, если меньше, то более густой и тягучей.

3
Готово

Когда сахар полностью растворится и станет тёмно-янтарного цвета, нужно добавить в него горячие сливки. На этом этапе следует быть очень осторожными. При добавлении сливок в сахар, он начнёт парить и сильно пениться. Именно поэтому нужна высокая кастрюля. Можно добавлять сливки постепенно, при этом быстро размешивая.

4
Готово

Дополнительно прогреть карамельную массу до однородной консистенции. В ней не должно остаться вкраплений сахарного сиропа. На этом этапе карамель будет не такой густой, как после застывания.

Когда карамель станет однородной, убрать кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут остужаться.

В немного остывшую карамель добавить соль и размешать. Соль не должна полностью раствориться. Будет вкуснее, если она останется крупинками.

5
Готово

Перелить в баночку и остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Если карамель сильно застынет, то в ней могут оказаться мелкие фракции кокосового масла. Тогда перед употреблением следует поставить банку в ёмкость с горячей водой на 5 минут, перемешать карамель, и она снова станет однородной.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Веганский творожок из зеленой гречки без сахара
Предыдущие
Веганский творожок из зеленой гречки без сахара
Ячменные блины на овсяном молоке
Следующие
Ячменные блины на овсяном молоке
Веганский творожок из зеленой гречки без сахара
Предыдущие
Веганский творожок из зеленой гречки без сахара
Ячменные блины на овсяном молоке
Следующие
Ячменные блины на овсяном молоке

Добавить комментарий