0 0
Солянка с квашеной капустой и копчёным сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Сыр Адыгейский
4 шт Картофель
3 шт Морковь
2 шт Сельдерей
1 ст Квашеная капуста
1 шт Помидоры
2 шт Огурец
1 шт Репа
2 ст.л Масло сливочное
0.5 ч.л Горчица в зернах
0.5 ч.л Пажитник
1 ч.л Копченая паприка
2 ч.л Соль, перец
2 шт Лавровый лист
по вкусу Зелень
по вкусу Лимон
по вкусу Оливки
по вкусу Каперсы
2.5 л Вода

Питательная ценность порции

159
Ккал
7 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Солянка с квашеной капустой и копчёным сыром

Кухня:

Вариант, который мы предлагаем вам приготовить, на мой взгляд, ничем не уступает традиционной солянке, но имеет массу преимуществ по сравнению с ней: он однозначно менее жирный, он без мяса и рыбы, он не содержит тамасичных продуктов, которые негативно влияют на эмоционально-психическое состояние!
И, тем не менее, порадует нас знакомым вкусом!

  • 40 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Самый вкусный супчик — ароматный, горяченький, с дымком! Испробуем же новый очень-очень вкусный рецепт соляночки, действительно ЦАРСКИЙ!

Что такое вообще солянка? Или как раньше это блюдо называли — селянка. Это густой острый суп, что-то среднее между первым и вторым блюдом. Вкус солянки кисло-солёно-острый, складывается из её основных компонентов: солёные или маринованные огурцы, это могут быть грибы или квашеная капуста, оливки, каперсы, лимон. Пряности тоже изобилуют в традиционной солянке, чаще всего это укроп, петрушка, лук и чеснок.

Шаги приготовления

1
Готово

Нарезаем все продукты кубиками, кроме морковки, картошки и репки, их режем соломкой. Ставим воду, либо это может быть овощной бульон. Первой бросаем в горячую воду вариться нарезанную картошку и следом репку.
Пред тем как покрошить помидорчик, у меня в арсенале было два небольших, сделав надрезы, отправляем на пять секунд в кастрюльку к картошке и репке. После нагрева вы легко избавите помидорчики от шкурки.

2
Готово

Разогреваем на сковороде топлёное масло. В разогретое масло загружаем квашеную капусту и обжариваем её в течении 5 минут, затем подливаем водички и тушим почти до готовности. Я читала, что если квашеную капусту и картошку варить вместе, то от кислоты картошка задубеет и не разварится. Поэтому всегда готовлю их отдельно. Далее, ложечку топлёного масла разогреваю уже в мультиварке, туда бросаю семена горчицы и пажитника. Как они начнут постреливать, добавляем морковку, обжариваем пару минут, дальше туда же порезанные огурчики, ещё две минутки, затем сельдерей и помидор, потомим немного. Обжарим всё это с копчёной паприкой.

3
Готово

Отправляем содержимое сковороды с капустой и отваренную картошку с репкой в мультиварку. Перемешиваем и добавляем главного нашего героя (откуда ж еще дымком пахнёт) - адыгейский копчёный сыр, а на любителей - оливки, каперсы и зелень. Солим по вкусу. С солью внимательно, в супе уже и огурчики, и сыр, и оливки, каперсы, везде есть соль, ещё и рассол из огурчиков своих домашних иногда можно подлить. Ещё две минутки на огне и оставляем настаиваться хотя бы полчаса. Наша вегетарианская царская солянка готова.

Это лишь один из её вариантов. Вы можете на основе этого экспериментировать. Можно вместо картошки взять фасоль, можно добавить грибы или цветную капусту, а если нравится, то и вегетарианские колбасы, на то она и солянка сборная!

Подают соляночку с лимончиком и сметанкой.

Желаю вам от души, чтобы у вас получилось вкуснейшее и полезное блюдо.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Тефтели
Предыдущие
Тефтели
Индийский суп Карри
Следующие
Индийский суп Карри
Тефтели
Предыдущие
Тефтели
Индийский суп Карри
Следующие
Индийский суп Карри

Добавить комментарий