0 0
Солнечный гарнир

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 стакан Рис
2 стакана Вода
1 чайная ложка Карри
1 чайная ложка Соль
2 столовые ложки Масло сливочное
2 штуки Яйца куриные
1 штука Лук репчатый
3 штуки Укроп

Питательная ценность порции

1069.2
Калории
37.6
Белки
35.5
Жиры
150.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Солнечный гарнир

Кухня:

Хотя не обязательно гарнир - это вполне сытное блюдо получается.

  • 20 мин
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Так готовила всегда рис моя бабушка, к курочке — из-за стола выползали. Вот недавно вспомнила, решила приготовить. Если на сайте уже есть — напишите пожалуйста, я не нашла.

Шаги приготовления

1
Готово

Рис промоем в двух водах. Яйца сварить вкрутую. В кастрюлю кладем промытый рис, наливаем 2 стакана воды, кладем 0,5 ст. л. масла, 1чайную ложку соли и насыпаем карри.
Включаем сильный огонь - крышкой не накрываем.

2
Готово

Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле. Когда он обжарился, добавляем к нему мелко-порезанные яйца. С огня пока снимаем - ждем рис. Как только с вода с поверхности риса выкипела (а внутри еще есть) - включаем плиту на минимум и накрываем крышкой. Томим минут 5. Рис готов - перекладываем его к луку и яйцам в сковородку. Перемешиваем, обжариваем пару минут, чтобы в рис масло впиталось и запах лука. Посыпаем мелко-нарезанным укропом, еще раз перемешиваем и досаливаем, если вам это необходимо.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рыбные котлеты с луковым гарниром
Предыдущие
Рыбные котлеты с луковым гарниром
Мгновенный гарнир из тыквы
Следующие
Мгновенный гарнир из тыквы
Рыбные котлеты с луковым гарниром
Предыдущие
Рыбные котлеты с луковым гарниром
Мгновенный гарнир из тыквы
Следующие
Мгновенный гарнир из тыквы

Добавить комментарий