Ингредиенты
-
1 стакан Рис
-
2 стакана Вода
-
1 чайная ложка Карри
-
1 чайная ложка Соль
-
2 столовые ложки Масло сливочное
-
2 штуки Яйца куриные
-
1 штука Лук репчатый
-
3 штуки Укроп
Инструкция
Так готовила всегда рис моя бабушка, к курочке — из-за стола выползали. Вот недавно вспомнила, решила приготовить. Если на сайте уже есть — напишите пожалуйста, я не нашла.
Шаги приготовления
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле. Когда он обжарился, добавляем к нему мелко-порезанные яйца. С огня пока снимаем - ждем рис. Как только с вода с поверхности риса выкипела (а внутри еще есть) - включаем плиту на минимум и накрываем крышкой. Томим минут 5. Рис готов - перекладываем его к луку и яйцам в сковородку. Перемешиваем, обжариваем пару минут, чтобы в рис масло впиталось и запах лука. Посыпаем мелко-нарезанным укропом, еще раз перемешиваем и досаливаем, если вам это необходимо. |