Background Image
0 0
Солнечный гарнир

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 стакан Рис
2 стакана Вода
1 чайная ложка Карри
1 чайная ложка Соль
2 столовые ложки Масло сливочное
2 штуки Яйца куриные
1 штука Лук репчатый
3 штуки Укроп

Пищевая ценность

1069.8
Калории
37.2
Белки
35.5
Жиры
150.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Солнечный гарнир

Кухня:

Хотя не обязательно гарнир - это вполне сытное блюдо получается.

  • 20 мин
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Так готовила всегда рис моя бабушка, к курочке — из-за стола выползали. Вот недавно вспомнила, решила приготовить. Если на сайте уже есть — напишите пожалуйста, я не нашла.

Шаги приготовления

1
Готово

Рис промоем в двух водах. Яйца сварить вкрутую. В кастрюлю кладем промытый рис, наливаем 2 стакана воды, кладем 0,5 ст. л. масла, 1чайную ложку соли и насыпаем карри.
Включаем сильный огонь - крышкой не накрываем.

2
Готово

Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле. Когда он обжарился, добавляем к нему мелко-порезанные яйца. С огня пока снимаем - ждем рис. Как только с вода с поверхности риса выкипела (а внутри еще есть) - включаем плиту на минимум и накрываем крышкой. Томим минут 5. Рис готов - перекладываем его к луку и яйцам в сковородку. Перемешиваем, обжариваем пару минут, чтобы в рис масло впиталось и запах лука. Посыпаем мелко-нарезанным укропом, еще раз перемешиваем и досаливаем, если вам это необходимо.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Болгарский гарнир "Лечо"
Предыдущие
Болгарский гарнир «Лечо»
Рассыпчатый рис на гарнир
Следующие
Рассыпчатый рис на гарнир
Болгарский гарнир "Лечо"
Предыдущие
Болгарский гарнир «Лечо»
Рассыпчатый рис на гарнир
Следующие
Рассыпчатый рис на гарнир

Добавить комментарий

7e287ddd41979165