0 0
Соевая спаржа по-корейски

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Спаржа
1 шт Морковь
3 зубчика Чеснок
30 мл Соевый соус
2 ст.л Сахар песок
2 ч.л Имбирь
0.5 ч.л Соль, перец
пучок Петрушка

Питательная ценность порции

240
Ккал
11.5 г
Белки
16 г
Жиры
13 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Соевая спаржа по-корейски

Кухня:

Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

  • 3 часа
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа.

Шаги приготовления

1
Готово

Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».

2
Готово

Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.

3
Готово

Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см

4
Готово

В высокую чашку выкладываем морковь.Затем чеснок.
Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.

5
Готово

Поливаем приготовленным соусом.
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.
Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Салат из моркови, груши и мандаринов
Предыдущие
Салат из моркови, груши и мандаринов
Салат с куриной грудкой и сельдереем
Следующие
Салат с куриной грудкой и сельдереем
Салат из моркови, груши и мандаринов
Предыдущие
Салат из моркови, груши и мандаринов
Салат с куриной грудкой и сельдереем
Следующие
Салат с куриной грудкой и сельдереем

Добавить комментарий