0 0
Сметанный кекс

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 г Сметана
1 ст Сахар песок
100 г Масло сливочное
2 шт Яйца куриные
по вкусу Ванилин
0.5 ч.л Разрыхлитель
2 ст Мука пшеничная
для формы Манная крупа
0.5 ст Сметана
2 ч.л Сахар песок
по вкусу Ванилин

Питательная ценность порции

364
Ккал
5 г
Белки
21 г
Жиры
39 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Сметанный кекс

Кухня:

Особенность его в том, что в состав теста входит сметана, и сверху мы украсим наш кекс взбитым сметанным кремом. Получается очень вкусно! Приступим!

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рецептов приготовления кексов огромное количество: с изюмом, с орехами, шоколадные, с фруктами, яблоками, цукатами, корицей и так далее. А я предлагаю приготовить сметанный кекс.

Шаги приготовления

1
Готово

Все продукты необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Тесто можно вымешивать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Сначала взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.
Далее добавим размягченное сливочное масло, сметану и ваниль. Всё тщательно перемешаем, чтобы тесто для нашего будущего кекса было однородным.

2
Готово

Разрыхлитель и муку просеиваем и аккуратно добавляем понемногу в тесто, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться однородным и жидким.
Разогреваем духовку до 200 °C. Форму для выпечки сметанного кекса смазываем маслом, затем обсыпаем манной крупой, чтобы готовый кекс можно было легко извлечь из формы. Заливаем в форму наше тесто и ставим в духовку. Через 40−45 минут можно проверить готовность кекса при помощи зубочистки: проткнём кекс на длину зубочистки, если тесто пропеклось — оно не пристанет и зубочистка будет сухой.

3
Готово

Когда наш сметанный кекс будет готов, мы дадим ему остыть, вынем его из формы и дадим полежать с полчаса.
Взобьем крем, которым украсим кексик. Для этого взобьем до однородной массы сметану, сахар и ваниль. Крем должен получиться густым, однородной текстуры. С помощью ложки нанесем его на кекс, пусть он даже стекает по краям — так будет красиво. И вот наш сметанный кекс со взбитым кремом готов!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Ушки с корицей из слоеного теста
Предыдущие
Ушки с корицей из слоеного теста
Молочные коржики
Следующие
Молочные коржики
Ушки с корицей из слоеного теста
Предыдущие
Ушки с корицей из слоеного теста
Молочные коржики
Следующие
Молочные коржики

Добавить комментарий