0 0
Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 пласта Слоеное тесто
300 г Ветчина
300 г Сыр твердый
1 шт Яйца куриные
2 ст.л Кунжут

Питательная ценность порции

337
Ккал
13 г
Белки
24 г
Жиры
17 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Кухня:

Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

  • 1 час 10 минут
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром

Шаги приготовления

1
Готово

Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.

2
Готово

Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.

3
Готово

Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.

4
Готово

Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.

5
Готово

Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности.
Разогреваем духовку до 190 °C
Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.

6
Готово

И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Шашлычки из курицы в духовке
Предыдущие
Шашлычки из курицы в духовке
Яичница с ветчиной
Следующие
Яичница с ветчиной — необычный рецепт
Шашлычки из курицы в духовке
Предыдущие
Шашлычки из курицы в духовке
Яичница с ветчиной
Следующие
Яичница с ветчиной — необычный рецепт

Добавить комментарий