Ингредиенты
- 140 г Рис
- 450 мл Вода
- 0.3 чайной ложки Соль
- 1 чайная ложка Приправа
- 150 г Лук зеленый
- 1 штука Морковь
- 7 штук Грибы шампиньоны
- 70 г Масло сливочное
- 150 г Сыр твердый
Инструкция
Оригинальный рис, приготовленный по этому рецепту, претендует на самостоятельное блюдо, а если хочется посытнее, то он замечательно будет сочетаться с курицей, мясом, рыбой, колбасками.
Шаги приготовления
1 Готово |
В рис добавить приправу, воду, соль. Отварить рис удобным для вас способом. Я воспользовалась микроволновкой. Рис получился рассыпчатым. Провести подготовительные работы: зеленый лук и грибы порезать, морковь и сыр нашинковать. На сливочном масле пожарить минуты три морковь, добавить лук и грибы. Все вместе пожарить еще минуты 3. |
2 Готово |
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Рис, грибную массу и сыр зрительно поделить на 3 части. В форму для запекания первым слоем кладем одну часть риса, сверху одну часть грибной массы, а затем сыр. Слои повторить в том же порядке еще два раза. Форму для запекания поставить в духовку и запекать рис 15 минут при температуре 200 градусов. Рис слоеный готов. Приятного аппетита! |