0 0
Сливочный рыбный суп с брокколи и зеленым горошком

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
одна головка Рыба белая
6 шт Картофель
1/2 шт Перец болгарский
1 шт Лук репчатый
1 шт Брокколи
3 полоски Бекон
300 мл Сливки 33%
150 г Зеленый горошек
по вкусу Соль, перец

Питательная ценность порции

189
Ккал
9 г
Белки
14 г
Жиры
10 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Сливочный рыбный суп с брокколи и зеленым горошком

Кухня:

Рыбный суп - это блюдо не только рыбаков. Этот суп заслужил любовь у всех почитателей рыбы как у взрослых, так и детей, тем более, если в него добавлены вкусные, полезные овощи.

  • 1 час 20 минут
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рыбный суп – это блюдо не только рыбаков. Этот суп заслужил любовь у всех почитателей рыбы как у взрослых, так и детей, тем более, если в него добавлены вкусные, полезные овощи.

Рецептура на 5 литров воды.

Шаги приготовления

1
Готово

Приготовление этого рыбного супа, как, впрочем, и любого другого, начинают с разделки тушки. У рыбы удаляют жаберные пластины, отделяют голову, плавники, брюхо, хвостовую часть, и позвоночник. Оставшиеся филе режут большими кусками. В воду закладывают все части рыбы кроме жаберных пластин, ждут закипания. После закипания, с поверхности воды снимают пенку, убавляют огонь, все присаливают, накрывают крышкой кастрюлю.

2
Готово

Лук мелко шинкуют, так что бы потом в супе он даже не чувствовался, картошку нарезают кубиками среднего размера. Болгарский перец шинкуютмелкими кубиками или полосочками небольшого размера.

3
Готово

Соцветия брокколи отделяют от основы, а затем их нарезают на половинки (если небольшая) или на более мелкие части.

4
Готово

Как только куски филе будут готовы, рыбные куски достают из кастрюли, бульон процеживают через сито. Чистому бульону дают закипеть, после забрасывают картофель, болгарский перец, лук. Варка продолжается до почти полной готовности картофельных кубиков.

5
Готово

Остывшее филе рыбы перебирают, убирая кости, затем добавляют в суп с практически приготовленным картофелем. Вслед за рыбой в кастрюлю идет зеленый горошек, соцветия брокколи иил других овощей, которые вы любите. На водяной бане или на очень маленьком огне подогревают сливки, так как холодные сливки могут в супе свернуться. Как только суп после добавления горошка и брокколи закипел, через пару минут вливаем тонкой струйкой теплые сливки, размешиваем суп.

6
Готово

Добавим молотый перец, попробуем на содержании соли, забрасываем бекон, порезанный небольшими кубиками, и выключаем огонь. Готовый рыбный супец обычно подают с крутонами, украсив по верху листочками зелени.

7
Готово

Есть вариант супа - пюре, в этом случае рыбу добавляют в самом конце приготовления, когда его пробивают со сливками погружным блендером.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Берлинер
Предыдущие
Берлинер
Суп-пюре с брокколи
Следующие
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
Берлинер
Предыдущие
Берлинер
Суп-пюре с брокколи
Следующие
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом

Добавить комментарий