0 0
Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Скумбрия
6 шт Картофель
1 шт Лук репчатый
по вкусу Укроп
10 шт Оливки
2 ст.л Масло растительное
2 ст.л Сок лимона
по вкусу Соль, перец

Питательная ценность порции

489
Ккал
23 г
Белки
27 г
Жиры
41 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке

Кухня:

Сочная вкуснейшая скумбрия с картошкой прекрасно насыщает во время поста. Блюда из скумбрии отличаются особым ароматом. Запеченный картофель с рыбой и зеленью можно подавать на обед. Можно и в качестве закуски, например с овощами, свежим салатом или маринованным луком.

  • 1 час
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Это вкусное постное блюдо подарит праздничное настроение в новогоднее время и не только!

Шаги приготовления

1
Готово

Картофель я заранее промываю и отвариваю в мундире. Затем опускаю в холодную воду и очищаю от кожицы. Нужно аккуратно достать из середины картофеля часть мякоти и освободить место для начинки. Мякоть нам понадобится для зажарки. Нарезаем ее мелкими кубиками.

2
Готово

Скумбрию необходимо заранее вымочить, чтобы запах был менее резким. Хорошо промыть, срезать голову и выпотрошить, затем снять кожицу, удалить хребет и все косточки.
Делается это достаточно просто, так как рыба жирная, косточки быстро удалятся за считанные минуты.

3
Готово

Мелко нарезаем рыбу. Можно пропустить через мясорубку.
Я обычно нарезаю скумбрию ножом.

4
Готово

Начинка, которой мы будем фаршировать картофель, готовится очень просто. Для начала обжариваем на сковороде лук.
Добавляем мелко нарезанный картофель.
Отправляем на сковороду нарезанную скумбрию.
На обжарку обычно уходит около 10 минут. В завершении добавляем немного сушеного укропа и солим начинку по вкусу.

5
Готово

Поливаем начинку лимонным соком и заполняем углубления в клубнях.
Кладем в середину одну или две оливки. Можно купить оливки, фаршированные лимоном или красным перцем. Это по желанию.
Смазываем картофель растительным маслом и выкладываем в форму для запекания. Затем отправляем в духовку, разогретую до 190°C на 20–30 минут.
Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом или украсить листиком петрушки. Очень простое и в то же время особенное блюдо. Картофель, фаршированный скумбрией, выглядит потрясающе. С хрустящим маринованным лучком сочетается просто идеально!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Шарики из мамалыги с чесночным соусом муждей - яркое блюдо на новогоднем столе!
Предыдущие
Шарики из мамалыги с чесночным соусом муждей — яркое блюдо на новогоднем столе!
Холодец с белым вином
Следующие
Холодец с белым вином
Шарики из мамалыги с чесночным соусом муждей - яркое блюдо на новогоднем столе!
Предыдущие
Шарики из мамалыги с чесночным соусом муждей — яркое блюдо на новогоднем столе!
Холодец с белым вином
Следующие
Холодец с белым вином

Добавить комментарий