Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке
Сочная вкуснейшая скумбрия с картошкой прекрасно насыщает во время поста. Блюда из скумбрии отличаются особым ароматом. Запеченный картофель с рыбой и зеленью можно подавать на обед. Можно и в качестве закуски, например с овощами, свежим салатом или маринованным луком.
Инструкция
Поделиться
Это вкусное постное блюдо подарит праздничное настроение в новогоднее время и не только!
Шаги приготовления
|
Картофель я заранее промываю и отвариваю в мундире. Затем опускаю в холодную воду и очищаю от кожицы. Нужно аккуратно достать из середины картофеля часть мякоти и освободить место для начинки. Мякоть нам понадобится для зажарки. Нарезаем ее мелкими кубиками.
|
|
Скумбрию необходимо заранее вымочить, чтобы запах был менее резким. Хорошо промыть, срезать голову и выпотрошить, затем снять кожицу, удалить хребет и все косточки.
Делается это достаточно просто, так как рыба жирная, косточки быстро удалятся за считанные минуты.
|
|
Мелко нарезаем рыбу. Можно пропустить через мясорубку.
Я обычно нарезаю скумбрию ножом.
|
|
Начинка, которой мы будем фаршировать картофель, готовится очень просто. Для начала обжариваем на сковороде лук.
Добавляем мелко нарезанный картофель.
Отправляем на сковороду нарезанную скумбрию.
На обжарку обычно уходит около 10 минут. В завершении добавляем немного сушеного укропа и солим начинку по вкусу.
|
|
Поливаем начинку лимонным соком и заполняем углубления в клубнях.
Кладем в середину одну или две оливки. Можно купить оливки, фаршированные лимоном или красным перцем. Это по желанию.
Смазываем картофель растительным маслом и выкладываем в форму для запекания. Затем отправляем в духовку, разогретую до 190°C на 20–30 минут.
Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом или украсить листиком петрушки. Очень простое и в то же время особенное блюдо. Картофель, фаршированный скумбрией, выглядит потрясающе. С хрустящим маринованным лучком сочетается просто идеально!
|
Отзывы на рецепт
Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Войдите, чтобы оставить свой отзыв