0 0
Сконы

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Мука пшеничная
3 чайные ложки Пекарский порошок
50 г Сахар
110 г Масло сливочное
300 мл Молоко
По вкусу Соль
По вкусу Сливки

Питательная ценность порции

489
Калории
9.4
Белки
17.9
Жиры
73.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Сконы

Кухня:

Не знаете что подать к чаю? Испеките английские булочки!

  • 40 минут
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сконы — очень вкусные английские то ли булочки, то ли коржики. Готовить их очень легко и быстро. На вкус получаются нежными, в меру сладкими, что не мешает кушать их вместе с вареньем или джемом. Попробуйте, надеюсь вам также понравится!

Шаги приготовления

1
Готово

1. Просеять муку и пекарский порошок. Добавить сахар и перемешать.

2
Готово

2. Смешать сухие ингредиенты со сливочным маслом до крошки. Нужно аккуратно подбрасывать крошки, наполняя тесто воздухом.

3
Готово

3. Сделать в середине крошки гнездо и влить в него молоко. Перемешать сначала при помощи лопатки, затем выложить тесто на подпыленный мукой стол и аккуратно вымесить.

4
Готово

4. Сделать из теста лепешку толщиной 3-4 см. Вырезать из теста сконы кондитерским кольцом, каждый раз обмакивая его в муку.

5
Готово

5. Смазать сконы сливками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.

6
Готово

6. Готовые сконы переложить на решетку накрытую полотенцем и сверху накрыть их полотенцем. Дать остыть. Подавать с маслом и джемом.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Печенье с шоколадной крошкой
Предыдущие
Печенье с шоколадной крошкой
Вертута с брынзой
Следующие
Вертута с брынзой
Печенье с шоколадной крошкой
Предыдущие
Печенье с шоколадной крошкой
Вертута с брынзой
Следующие
Вертута с брынзой

Добавить комментарий