Ингредиенты
- 250 г Молоко
- 45 г Свежие дрожжи
- 125 г Сахар песок
- 3 шт Яйца куриные
- 1 ст.л Соль
- 900 г Мука пшеничная
- 7 ст.л Масло сливочное
- 200 г Коричневый сахар
- 2 ч.л Молотая корица
- 30 г Масло сливочное
- 500 г Сыр маскарпоне
- 200 г Белый шоколад
Инструкция
Что может быть лучше ноябрьским вечером, чем плед, чашка любимого чая и вкуснейшие синнабоны?
Шаги приготовления
1 Готово |
Разводим дрожжи в теплом молоке с сахаром, добавляем соль, яйца, сливочное масло и муку (понемногу, следите за густотой теста). Замешиваем тесто и ставим на расстройку в теплое место на час. |
2 Готово |
Смешиваем сахар с корицей, топим масло, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазываем поверхность растопленным маслом и равномерно посыпаем смесью сахара с корицей. Заворачиваем рулетом широкую сторону, разрезаем на кусочки толщиной 2–3 см. |
3 Готово |
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, накрыть полотенцем и даем постоять минут 30. Выпекаем в духовке 30 минут при 180°C. |
4 Готово |
Взбиваем маскарпоне, топим белый шоколад на водяной бане, немного остужаем, добавляем к маскарпоне и взбиваем еще раз. |
5 Готово |
Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и поливаем сверху кремом. |