0 0
Симит

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
180 г Мука пшеничная
½ чайной ложки Соль
1 чайная ложка Сахар
4 г Сухие дрожжи
2 столовые ложки Масло растительное
2 столовые ложки Патока
1 стакан Кунжут

Питательная ценность порции

433
Калории
9.5
Белки
21.8
Жиры
50.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Симит

Кухня:

В Турции бублики готовят на каждом углу, и все они щедро посыпаны кунжутом.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Готовить их несложно, но на расстойку теста уйдет суммарно полтора часа. Особенно хороши симиты будут на завтрак, со сливочным маслом, джемом и крепким кофе с пряностями.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Смешать сахар, дрожжи и 125 мл теплой воды, оставить на 3–5 минут. Отдельно смешать муку с солью и растительным маслом, затем добавить воду с дрожжами и замесить однородное тесто. Накрыть его пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.

2
Готово

2. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из них раскатать в длинную колбаску, затем сложить ее вдвое, скрутить концы теста между собой в спираль и соединить края, чтобы получился бублик.

3
Готово

3. Смешать патоку с 150 мл воды, окунуть симит в эту смесь с обеих сторон, затем окунуть симит в кунжут, переложить на противень. Проделать то же самое с остальными булочками, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.

4
Готово

4. Выпекать симиты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Вертута с брынзой
Предыдущие
Вертута с брынзой
Пирог с налимом
Следующие
Пирог с налимом
Вертута с брынзой
Предыдущие
Вертута с брынзой
Пирог с налимом
Следующие
Пирог с налимом

Добавить комментарий