0 0
Семифреддо с белым шоколадом «Вкус Нового года»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 мл Сливки 33%
2 шт Яйца куриные
3 шт Яичный желток
250 г Сахар песок
200 г Грецкий орех
по вкусу Ванилин
1 ст.л Ром
200 г Шоколад Белый
80 г Темный шоколад

Питательная ценность порции

345
Ккал
8 г
Белки
12 г
Жиры
34 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Семифреддо с белым шоколадом «Вкус Нового года»

Кухня:

Поверьте, вкус этого лакомства вам запомнится надолго, и будет хотеться снова и снова попробовать еще кусочек... )))

  • 2 часа 30 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Этот изысканный прохладный десерт, обогащенный и дополненный украшением из орехов в карамели, станет идеальным завершением ужина в жаркий летний вечер для ваших гостей…

Шаги приготовления

1
Готово

В кастрюлю с толстым дном положить 85 г сахара, долить 4-5 ст.л. воды и поставить на медленный огонь, пока сахар не начнет превращаться в карамель. В этот момент добавить 150 г грецких орехов, порубленных на крупные куски, и перемешать.
Полученную смесь выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять лопаткой и оставить охлаждаться.
Как застынет, полученную ореховую карамель порубить ножом на небольшие кусочки.

2
Готово

Белый шоколад также измельчить в крошку с помощью ножа...
В стеклянной миске начать взбивать на водяной бане вместе желтки, яйца и 75 г сахара (можно использовать электромиксер, а можно вручную венчиком).
Добавить пакетик ванилина и ром (я ром не добавляла). Продолжить взбивать, пока масса не станет воздушной и не увеличится в объеме примерно втрое...

3
Готово

Добавить крошку белого шоколада. Осторожно плавными движениями размешать, пока весь шоколад не раствориться.
Убрать полученную смесь с водяной бани, осторожно переложить в другую миску (большего объема!) и позволить смеси слегка остыть.
Добавить карамельно-ореховую крошку и аккуратно перемешать лопаткой.
Отдельно взбить охлажденные сливки и осторожно партиями ввести их в шоколадную смесь, перемешивая каждый раз движениями снизу вверх...
В итоге у нас получится воздушная масса...с вкраплениями хрустящих орешков. ))
Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой. Заполнить форму полученной смесью.

4
Готово

Уплотнить и выровнять поверхность семифреддо и поставить в морозилку минимум на 3 часа.

5
Готово

Для украшения... В кастрюльке с толстым дном растопить оставшийся сахар. Выложить в получившуюся карамель оставшиеся половинки орехов (50 г).
Затем аккуратно выложить их на покрытую фольгой доску. Можно из карамели сделать узоры, которыми затем украсите Ваш десерт...
Готовый семифреддо выложить на сервировочное блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать, украсив орешками в карамели и стружкой из черного шоколада... Я стружку из темного шоколада не добавляла.....пока... ))) Возможно, что в следующий раз подам с ней, так что попробуем и с добавлением украшения из темного шоколада! А пока - только карамель!!! ))))

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Печенье "Снежинки" в подарок друзьям и близким к Новому году
Предыдущие
Печенье «Снежинки» в подарок друзьям и близким к Новому году
Горячий шоколад с медом и корицей
Следующие
Горячий шоколад с медом и корицей
Печенье "Снежинки" в подарок друзьям и близким к Новому году
Предыдущие
Печенье «Снежинки» в подарок друзьям и близким к Новому году
Горячий шоколад с медом и корицей
Следующие
Горячий шоколад с медом и корицей

Добавить комментарий