0 0
Севиче из гребешков

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
по вкусу Соль, перец
15 мл Соевый соус
2 зубчика Чеснок
20 г Имбирь
20 г Кинза
20 мл Масло оливковое
2 шт Лимон
200 г Гребешки

Питательная ценность порции

228
Ккал
20 г
Белки
12 г
Жиры
14 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Севиче из гребешков

Кухня:

Кроме религиозного статуса у гребешка высокая диетическая репутация. Гребешок почти целиком состоит из легкоусвояемого белка. В продаже бывают цельномускульные гребешки, а также гребешки с рыжей икрой.

  • 20 минут
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Севиче — перуанский способ обращения с сырыми продуктами. Кисло-острый маринад, превращающий рыбу и овощи в сгусток энергии. Такой сильной энергии, что перуано-японский повар Нобу Мацухиса рекомендует ее сдерживать, добавляя масло из виноградных косточек и соевый соус. Мускулы морского гребешка в международной кулинарной практике называют Сен-Жаками; по легенде, выловленный в море гроб апостола Иакова был облеплен именно ракушками гребешка.

Шаги приготовления

1
Готово

Сок двух лимонов смешивается вилкой в любой подходящей емкости с малосоленым соевым соусом. Смешивается небрежно, минута вращательных движений — и достаточно.
В ту же емкость надо добавить измельченные зубчики твердого и сочного чеснока. Такой привозят из Узбекистана и Испании — китайский обычно вяловат и довольно плоский по вкусу.
Туда же идет щепотка черного перца крупного помола, щепотка крупной морской соли, тертый имбирь, масло из виноградных косточек (любой испанский сорт) и крупно нарубленные листья свежей кинзы. Технология неизменна: неряшливое смешивание. Минуту примерно.

2
Готово

Мускулы гребешков нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, помариновать пять минут. И можно есть. Настолько тактильного ощущения свежести не дают ни одна зубная паста, ни мятная жвачка.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Пельмени с крапивой
Предыдущие
Пельмени с крапивой
Кауза
Следующие
Кауза
Пельмени с крапивой
Предыдущие
Пельмени с крапивой
Кауза
Следующие
Кауза

Добавить комментарий