Ингредиенты
- по вкусу Соль, перец
- 15 мл Соевый соус
- 2 зубчика Чеснок
- 20 г Имбирь
- 20 г Кинза
- 20 мл Масло оливковое
- 2 шт Лимон
- 200 г Гребешки
Инструкция
Севиче — перуанский способ обращения с сырыми продуктами. Кисло-острый маринад, превращающий рыбу и овощи в сгусток энергии. Такой сильной энергии, что перуано-японский повар Нобу Мацухиса рекомендует ее сдерживать, добавляя масло из виноградных косточек и соевый соус. Мускулы морского гребешка в международной кулинарной практике называют Сен-Жаками; по легенде, выловленный в море гроб апостола Иакова был облеплен именно ракушками гребешка.
Шаги приготовления
1 Готово |
Сок двух лимонов смешивается вилкой в любой подходящей емкости с малосоленым соевым соусом. Смешивается небрежно, минута вращательных движений — и достаточно. |
2 Готово |