0 0
Свиные отбивные в грибном кляре

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

1523.4
Калории
541.6
Белки
387.7
Жиры
253.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Свиные отбивные в грибном кляре

Кухня:

Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами.

  • 20 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал — мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.

Шаги приготовления

1
Готово

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут. Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца.

2
Готово

Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса. Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу. Грибы мелко нарезаю. Петрушку тоже мелко нарезаю. Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец. Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером. В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень.

3
Готово

Ингредиенты для кляра хорошо перемешиваю ложкой. Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым маслом. Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжариваю на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) отбивные сначала с одной стороны. Затем с другой. Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Амаретто сауэр
Предыдущие
Амаретто сауэр
Карамелизованные яблоки в кляре
Следующие
Карамелизованные яблоки в кляре
Амаретто сауэр
Предыдущие
Амаретто сауэр
Карамелизованные яблоки в кляре
Следующие
Карамелизованные яблоки в кляре

Добавить комментарий