Ингредиенты
- 4 пакета Крупа гречневая
- 500 г Свиная корейка
- 2 штуки Яйца куриные
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
- 110 г Мука пшеничная
- 0.5 Разрыхлитель
- 100 г Грибы шампиньоны
- 10 г Петрушка
- 200 мл Масло растительное
- 150 г Сметана
Инструкция
Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал — мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.
Шаги приготовления
1 Готово |
|
2 Готово |
Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса. Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу. Грибы мелко нарезаю. Петрушку тоже мелко нарезаю. Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец. Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером. В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень. |
3 Готово |
Ингредиенты для кляра хорошо перемешиваю ложкой. Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым маслом. Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжариваю на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) отбивные сначала с одной стороны. Затем с другой. Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. |