Ингредиенты
- 1 штука Свиная рулька
- 10 г Тимьян
- 2 г Розмарин
- 1 л Темное пиво
- 6 штук Черный перец горошком
- 25 г Масло топленое
- 6 штук Молотый душистый перец
- Щепотка Тмин молотый
- 250 г Квашеная капуста
- ⅓ штуки Зеленые яблоки
- ⅓ штуки Апельсины
- 1 штука Гвоздика
- 1 столовая ложка Томатная паста
- 1 штука Лавровый лист
- 200 г Молодой картофель
- По вкусу Соль
Описание
Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем. На свиной рульке всегда много мяса, и в связи с этим она идет не только на первые блюда, но и на вторые. Мы будем готовить свиную рульку с картошкой и тушеной капустой.
Шаги приготовления
1 Готово |
|
2 Готово |
2. Выбрать глубокую кастрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятить в ней пол-литра воды, добавить пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложить в кастрюлю голяшку, так чтобы она была целиком покрыта жидкостью, и варить под крышкой на среднем огне около часа. |
3 Готово |
|
4 Готово |
|
5 Готово |
5. Порубить квашеную капусту на отрезки, которые будет удобно есть вилкой. От капустного рассола при этом избавляться не спешите. Разогреть четыре чайные ложки растительного масла, обжарить в нем капусту минуты три, затем добавить тмин, гвоздику и лавровый лист, долить 50 мл рассола и тушить под крышкой до мягкости. |
6 Готово |
6. Минут через пятнадцать-двадцать рассол выпарится, тогда следует добавить ложку томатной пасты и, помешивая, слегка обжарить в ней капусту. Когда она станет слегка приставать ко дну сотейника, подлить в него сок половины апельсина и бросить натертое яблоко. Тушить под крышкой еще минут десять, периодически помешивая, — пока и апельсиновый сок не впитается в капусту. |
7 Готово |
|
8 Готово |