0 0
Свекольный хумус

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
150 г Нут
1 ст.л Тахини
1 шт Лимон
1 шт Свекла
100 г Кешью
2 ст.л Масло оливковое
по вкусу Соль
1 ч.л Куркума
1 ч.л Хмели-сунели

Питательная ценность порции

117
Ккал
15 г
Белки
46 г
Жиры
39 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Свекольный хумус

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Предлагаю ещё одну вариацию приготовления этого питательного блюда в домашних условиях. С добавлением свёклы и ореховой сметаны вкус хумуса станет более мягким и сладковато-сливочным, а необычный цвет позволит использовать эту полезную закуску как украшение праздничного стола.

  • 1 час
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Хумус — известное блюдо классической еврейской кухни, паста из варёного нута с добавлением тахини и специй.

Шаги приготовления

1
Готово

Отварить нут до готовности, предварительно замочив на ночь и хорошо промыв. Это может занять от 40 минут до часа, в зависимости от качества нута. Пробуйте на готовность. Нут при варке не солите, тогда он не распадётся, а останется горошком. Сварить или запечь в духовке свёклу. Почистить и остудить.

2
Готово

Замочить на ночь орешки кешью и промыть, будем делать сметанку. Поместить в блендер с соком половины лимона, щепоткой соли. Добавить немного воды и пробить до консистенции сметаны.

3
Готово

Смешать в блендере нут, свёклу, тахини, специи, соль, оливковое масло, сметанку из кешью и немного отвара из-под варёного нута. Пробить до гладкой консистенции. Вам понадобится довольно мощный блендер, чтобы в хумусе не было комочков.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кукурузные оладьи на воде
Предыдущие
Кукурузные оладьи на воде
Свекольная икра
Следующие
Свекольная икра
Кукурузные оладьи на воде
Предыдущие
Кукурузные оладьи на воде
Свекольная икра
Следующие
Свекольная икра

Добавить комментарий