0 0
Свекольные котлеты с грецкими орехами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт Свекла
1/2 ст Грецкий орех
3 ст.л Мука нутовая
по вкусу Пажитник
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Масло подсолнечное

Питательная ценность порции

124
Ккал
2 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Свекольные котлеты с грецкими орехами

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Также эти котлеты подходят для приготовления веганских бургеров.

  • 35 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Котлеты на вкус получаются сладковатыми с ореховой ноткой. Сочетание свёклы и грецких орехов придаёт блюду очень необычный пикантный вкус. Такое блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион и станет украшением праздничного стола.

Шаги приготовления

1
Готово

Сварить, почистить и натереть на мелкой тёрке свёклу. Ядра грецких орехов измельчить в блендере до консистенции крупы.

Соединить свёклу, орехи, специи и хорошо перемешать. Если свёкла сочная и влаги много, добавляем нутовую муку. У меня получилось сделать без муки. Фарш по консистенции получился плотный и хорошо держал форму.

2
Готово

Из фарша сформировать котлеты любой формы, которая вам подходит, толщиной 1 см. После поместить котлеты на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон по 2 минуты, долго жарить не нужно, так как все ингредиенты уже готовы, нам лишь нужно поджарить, чтобы получить хрустящую корочку.

3
Готово

Подавать котлеты можно с любым гарниром, как в тёплом, так и в холодном виде. Удобно брать с собой для перекуса. Они сытные, но при этом не жирные. Удобно полуготовые котлеты заморозить, и у вас всегда будет готов вариант быстрого и полезного обеда.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Безглютеновый десерт: медальоны на гречневой муке
Предыдущие
Безглютеновый десерт: медальоны на гречневой муке
Паста по-итальянски с грибами (баклажанами)
Следующие
Паста по-итальянски с грибами (баклажанами)
Безглютеновый десерт: медальоны на гречневой муке
Предыдущие
Безглютеновый десерт: медальоны на гречневой муке
Паста по-итальянски с грибами (баклажанами)
Следующие
Паста по-итальянски с грибами (баклажанами)

Добавить комментарий