0 0
Свекольное перлотто с ванильным мороженым

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
160 г Перловка
1 шт Свекла
1 шт Лимон
1 стебель Сельдерей

Питательная ценность порции

270
Ккал
4 г
Белки
3 г
Жиры
19.5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Свекольное перлотто с ванильным мороженым

Кухня:

Если вам надоели банальные макароны на обед, то попробуйте это!

  • 1 час
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Ждите невероятный аромат!

Шаги приготовления

1
Готово

Для начала берём самые долгие ингредиенты — это свекла. Здесь нужно понимать, что мы хотим получить свекольное пюре — то есть довести свеклу до мягкости (готовности). Здесь можно запечь, сварить, приготовить на огне и так далее — делайте так, как удобно вам. Я просто порезал пополам (так быстрее сварится) и варил в подсоленой воде. Как понять, что свекла готова? Проколоть ножом — входит легко — сливайте воду.

2
Готово

Пока свекла варится, готовим остальные ингредиенты. Мелко нарезаем цедру одного лимона. Нарезаем сельдерей помельче — вдоль и потом поперек. Мелко режем лук и натирает пармезан!
Вот и свекла подошла, чистим, нарезаем и в блендер до состояния пюре. Воду, в которой варили свеклу сразу не сливайте. Её можно подливать в блендер, если пюре не будет получаться.

3
Готово

Вот и готово всё. Приступаем. На оливковом масле обжариваем лук и сельдерей, не нужно пережаривать — стал лук прозрачным, переходите к следующим этапам. Добавляем перловку и хорошенько перемешиваем, чтобы она впитала масло и луковый аромат. Минуты 2.

4
Готово

Теперь самый простой и затяжной этап — бульон. Вам необходимо подливать по половнику за раз и хорошенько перемешивать. Самое идеальное, если он стоит в соседней кастрюльке и немного побулькивает. Как только вода выкипает — добавляем следующий половник. Когда крупа станет почти мягкой (примерно за 3 минуты до указанного на упаковке времени), добавляем цедру и свекольное пюре.

5
Готово

Через минуты две засыпаете обильно пармезаном и хорошо мешаете. Смотрите, в этот момент жидкости почти не должно быть. Сыр же хорошенько соединит всё в однородную массу и добавит кремовости.

6
Готово

Готовое перлотто сразу выкладывайте на тарелку. А теперь странно — добавьте шарик другой ванильного мороженого. С одной стороны это странно, не десерт ведь. С другой — свекольное перлотто получается довольно сладким и мороженое здесь совершенно не противоречит концепции. Если боитесь — не добавляйте. В любом случае будет вкусно.

Правда перловка всё же на любителя. По сравнению с хорошим рисом (типа Карнаролли) она и близко не сравнится.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Букатини со сливочным соусом и малиной
Предыдущие
Букатини со сливочным соусом и малиной
Фетучини с соусом Альфредо и креветками
Следующие
Фетучини с соусом Альфредо и креветками
Букатини со сливочным соусом и малиной
Предыдущие
Букатини со сливочным соусом и малиной
Фетучини с соусом Альфредо и креветками
Следующие
Фетучини с соусом Альфредо и креветками

Добавить комментарий