0 0
Сашими из лосося

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Филе лосося
5 г Чеснок
1 столовая ложка Соевый соус
2 столовые ложки Масло оливковое
1 чайная ложка Масло кунжутное
10 г Имбирь
10 г Зеленый лук
1 столовая ложка Кунжутные семечки
1 чайная ложка Лимонный сок
1 чайная ложка Сок лайма

Питательная ценность порции

712
Калории
25.5
Белки
63.6
Жиры
8.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Сашими из лосося

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

Сашими – национальное блюдо японской кухни, которое готовят из филе разнообразных сортов рыб и других морепродуктов.

  • Порции: 1
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сашими из лосося. Это «сашими в новом стиле»: сырая рыба ошпаривается кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Нарезать тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.

2
Готово

2. Нарезанную тешу выложить на тарелку, ломтик к ломтику. Я использую солдафонскую японскую выкладку — кусочек к кусочку, строем. Но европейцам, привыкшим к аранжировке карпаччо, позволительно раскладывать лосося на всем пространстве тарелки. В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука.

3
Готово

3. Теперь надо посыпать сашими слегка обжаренными семечками кунжута и полить смесью соевого соуса и сока лимона юзу, настоянного на давленном чесноке. За неимением лимона юзу можно использовать смесь соков лайма и обычного лимона. Им не хватает характера юзу, но в принципе они справятся. Вполне справятся.

4
Готово

4. И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешав оливковое и кунжутное масло, надо эту смесь ­хорошенько подогреть — до кипения. Вооружиться небольшим половником и из этого половника по капле буквально расплескать кипящее масло по поверхности сашими. Так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.

5
Готово

5. Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Пельмени с судаком
Курица терияки
Следующие
Курица терияки
Предыдущие
Пельмени с судаком
Курица терияки
Следующие
Курица терияки

Добавить комментарий