0 0
Салат с семгой и креветками

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 г Креветки
150 г Семга
100 г Сыр твердый
2 шт Яйца куриные
2 шт Томаты свежие
15 шт Маслины
100 г Майонез
по вкусу Зелень
горсть Кедровые орехи
по вкусу Лавровый лист
по вкусу Соль, перец

Питательная ценность порции

72
Ккал
11 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Салат с семгой и креветками

Я же предлагаю приготовить несложный, но крайне вкусный салатик с сёмгой и креветками.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Салатов с креветками и разной рыбой существует великое множество. И заправка в них разная: от лимонного сока до сложных соусов с различными ингредиентами.

Шаги приготовления

1
Готово

Сначала отварим креветки. Я использовал тигровые — они сочнее и салат получается вкусным. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. В кипяток добавим несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 ст. ложку соли на 1,5 литра воды. Высыпаем креветки и варим до закипания. Креветки должны покраснеть — это и является индикатором их готовности.

2
Готово

Сваренные креветки откидываем на дуршлаг, даем стечь, остужаем и очищаем.
Параллельно с варкой креветок следует отварить яйца. Через 10 минут сольем воду, остудим их, очистим и мелко порежем.

3
Готово

Далее натрем сыр на крупной терке.
Остывшие креветки нарезаем кубиками — креветку на несколько частей. Смешиваем с сыром и яйцом, добавляем майонез. Готовим блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Выкладываем получившуюся креветочно-сырную массу ровным слоем на блюдо.

4
Готово

Пришло время разделать семгу. Очистить её и нарезать тонкими ломтиками 1,5−3 мм шириной, 3−5 см длиной и выложить на блюдо поверх массы из креветок.
Следующим слоем будут помидоры. Берем острый нож, разрезаем помидор на 4 части, избавляемся от жестких оснований, а затем каждую часть тонко-тонко шинкуем и укладываем поверх семги.

5
Готово

Пришло время нарезать тонкими 1−2 мм колечками маслины и украсить салат сверху.
Мелко порубленная зелень и поджаренные кедровые орешки помогут нам и украсить салат, и дополнить его замечательным вкусом и ароматом. Дальнейшее украшение салата — на ваш вкус и фантазию 😉

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Салат с курицей и ананасами «Барский»
Предыдущие
Салат с курицей и ананасами «Барский»
Лаваш с ветчиной и сыром
Следующие
Лаваш с ветчиной и сыром
Салат с курицей и ананасами «Барский»
Предыдущие
Салат с курицей и ананасами «Барский»
Лаваш с ветчиной и сыром
Следующие
Лаваш с ветчиной и сыром

Добавить комментарий