Ингредиенты
-
4 кг Помидоры
-
1 кг Лук репчатый
-
1 кг Перец болгарский
-
1 кг Морковь
-
1 стакан Масло подсолнечное
-
1 стакан Рис
-
6 штук Лавровый лист
-
20 штук Черный перец горошком
-
3 столовые ложки Соль
Инструкция
Очень вкусный салатик. Уксус совсем не используется, но баночки стоят великолепно! Не взорвалась ни одна.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Помидоры режем довольно крупными кусочками. Болгарский перец также режем крупно. Лук - кубиками (чуть крупнее, чем на зажарку в суп). Перекладываем овощи в большой таз и отправляем на плиту. Мешать нужно часто, но аккуратно, чтобы овощи не превратились в "кашу". Поэтому и кастрюлю не использую - хочется сохранить целые кусочки овощей. |
2
Готово
|
Морковку трем на крупной терке. Когда овощи закипят, добавляем ее в таз. Не забываем нежно мешать, а то пригорит. Солим (примерно 3 ст. ложки) и от момента закипания варим минут 35-40, помешивая. Через 35-40 минут к овощам добавляем стакан подсолнечного масла (любого, мне нравится 2/3 стакана рафинированного и 1/3 стакана не рафинированного масла), стакан риса, перец горошек, лавровый лист. Варим ровно 40 минут. А пока стерилизуем баночки. Минут за 20 до конца варки пробуем на соль, скорее всего придется еще досолить. Через 40 минут после того как добавили рис, раскладываем наш салат по стерилизованным баночкам и закатываем. Баночки тепло укутываем до полного остывания (1,5 - 2 суток) |