0 0
Салат с пророщенным машем

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1/2 ст Маш
2 шт Помидоры
4 шт Цукини
по вкусу Зелень
от 1/3 шт Сок лайма
по вкусу Асафетида
по вкусу Кориандр
по вкусу Паприка
по вкусу Соль, перец
по вкусу Хмели-сунели
2 ст.л Масло растительное

Питательная ценность порции

120.7
Ккал
7.7 г
Белки
4.3 г
Жиры
11.4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Салат с пророщенным машем

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Даже если не замочить маш перед приготовлением, вздутие живота и прочие неприятные эффекты некоторых бобовых культур вам не грозят.

  • 45 минут
  • Порции: 3
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Эти зелёные маленькие бобы (мунг дал) считаются самой древней бобовой культурой, зародившейся в Индии, Пакистане и Бангладеш. Сейчас маш известен во многих странах, особенно часто он используется в национальной азиатской кухне.

Шаги приготовления

1
Готово

Вечером моем маш и заливаем его чистой водой. Чтобы не забродил, можно убрать в холодильник. Если вы хотите, чтобы ростки были побольше, придётся подождать около суток, поместив после этого шага бобы под влажную марлю.

2
Готово

Как только маш размягчился и показались небольшие белые ростки, бобы можно есть. Аккуратно промываем маш, режем цукини и томаты кубиками.

3
Готово

Шинкуем зелень, измельчаем специи и смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Выжимаем сок лимона, заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Можно дать салату постоять минут 10, а можно подавать к столу сразу. Готово!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Салат с пастой по-деревенски
Предыдущие
Салат с пастой по-деревенски
Гречневая каша с семенами льна и инжиром
Следующие
Гречневая каша с семенами льна и инжиром
Салат с пастой по-деревенски
Предыдущие
Салат с пастой по-деревенски
Гречневая каша с семенами льна и инжиром
Следующие
Гречневая каша с семенами льна и инжиром

Добавить комментарий