0 0
Салат с перловкой «Жемчужный»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
0.5 кг Говядина
0.5 ст Перловка
3 шт Морковь
2 шт Огурец
1 зубок Чеснок
4 ст.л Майонез
по вкусу Зелень
по вкусу Соль, перец

Питательная ценность порции

98
Ккал
2 г
Белки
4 г
Жиры
18.6 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Салат с перловкой «Жемчужный»

Кухня:

Например, представить себе перловку в салате очень сложно, но уверяю вас, салат «Жемчужный» с говядиной и перловой крупой получается очень вкусным и необычным. Давайте попробуем!

  • 30 минут
  • Порции: 10
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Иногда ингредиенты, которые кажутся на первый взгляд несочетаемыми, на самом деле замечательно дополняют друг друга и создают новый вкус.

Шаги приготовления

1
Готово

Для начала необходимо подготовить продукты. Лучше сделать это заранее — накануне.
Перловку замачиваем на 3−4 часа в холодной воде, а затем отвариваем в подсоленной воде около 1 часа. Первую воду, которую мы залили в перловую крупу лучше слить, а затем снова налить воду и варить уже до готовности 45 минут-1 час.
Морковь также необходимо отварить в кипящей воде минут 30−40 (в зависимости от размера). Для лучшего цвета и вкуса морковки при варке я добавляю 0,5 ст. ложки сахара на литр воды.
Говядину отвариваем и оставляем в бульоне.

2
Готово

Собираем салат слоями в широкое блюдо с высокими краями. Первый слой — говядина, порезанная кубиками.
Далее — слой моркови, также порезанной кубиками. Промазываем этот слой майонезом.

3
Готово

Следующим слоем идёт свежий огурец, порезанный кубиками. Можно очистить огурец от кожуры — так салат будет более нежным. Промазываем чуть-чуть майонезом этот слой. Добавляем мелко порезанный чеснок, если вы делаете «Жемчужный» с чесноком.

4
Готово

И наконец, сверху ровным слоем выкладываем перловку. Смазываем майонезом. Сверху украшаем салат рубленой зеленью.
И вот наш салат «Жемчужный» с перловкой готов.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Маффины из кабачков
Предыдущие
Маффины из кабачков
Салат «Обжорка» из говядины и моркови
Следующие
Салат «Обжорка» из говядины и моркови
Маффины из кабачков
Предыдущие
Маффины из кабачков
Салат «Обжорка» из говядины и моркови
Следующие
Салат «Обжорка» из говядины и моркови

Добавить комментарий