0 0
Салат с креветками и кунжутом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 штуки Помидоры
300 г Королевские креветки
1 пучок Зеленый салат
2 штуки Огурцы
По вкусу Соль
По вкусу Майонез
3 столовые ложки Кунжутные семечки
По вкусу Перец черный молотый
½ штуки Сушеный красный перец
½ штуки Лимон
2 столовые ложки Масло оливковое

Питательная ценность порции

347
Калории
12.4
Белки
8.7
Жиры
1.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Салат с креветками и кунжутом

Особенности:
  • Диетический
Кухня:
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.

2
Готово

2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).

3
Готово

3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.

4
Готово

4. Очистить креветки от панциря.

5
Готово

5. Смешать овощи и креветки.

6
Готово

6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Творожная запеканка с манкой
Предыдущие
Творожная запеканка с манкой
Следующие
Открытый творожный пирог
Творожная запеканка с манкой
Предыдущие
Творожная запеканка с манкой
Следующие
Открытый творожный пирог

Добавить комментарий